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Dinkel-Seelen


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Zutaten

10 Stück

Dinkel-Seelen

Teig

  • ca. 500 Gramm Wasser
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1000 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 100 Gramm Dinkelgriess
  • 1 Esslöffel Salz
  • 150 Gramm Naturjoghurt

Belag

  • Salz/ Kümmel, nach Belieben
  • Mohn, nach Belieben
  • Sesam, nach Belieben
  • gertocknete Kräuter, nach Belieben
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Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen. Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Min./ Modus „Teig kneten“. Wenn der Teig noch sehr fest ist, noch etwas Wasser dazugeben. Der Teig sollte sich gut vom Rand des Mixtopfes lösen.

    Backofen auf ca. 240°C Umluft vorheizen.

    Den Teig umfüllen und zugedeckt 30 Min. gehen lassen.

    Den Teig kurz mit nassen Händen durchketen und mit Hilfe eines Teigschabers Stücke abstechen und zu Seelen formen. Die Seelen vor dem Backen mit Wasser bestreichen und mit Salz/Kümmel oder Mohn, Sesam oder getrockneten Kräuter bestreuen.

    Die Seelen 15-20 Min. (240°C) backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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