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3
4
Zutaten
10 Stück
Dinkel-Seelen
Teig
- 1000 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 100 Gramm Dinkelgriess
- 1 Würfel frische Hefe
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Esslöffel Salz
- 150 Gramm Naturjoghurt
- ca. 500 Gramm Wasser
Belag
- Salz/ Kümmel, nach Belieben
- Mohn, nach Belieben
- Sesam, nach Belieben
- gertocknete Kräuter, nach Belieben
-
6
1h 5min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen. Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Min./
.
- Wenn der Teig noch sehr fest ist, noch etwas Wasser dazugeben. Der Teig sollte sich gut vom Rand des Mixtopfes lösen.
- Den Teig umfüllen und zugedeckt 30 Min. gehen lassen.
- Den Teig kurz mit nassen Händen durchketen und mit Hilfe eines Teigschabers Stücke abstechen und zu Seelen formen. Die Seelen vor dem Backen mit Wasser bestreichen und mit Salz/Kümmel oder Mohn, Sesam oder getrockneten Kräuter bestreuen.
Sofort auf ein Backblech mit Backpapier legen und nochmal 10 Min. gehen lassen.
In der Zeit den Backofen auf 250°C vorheizen. - Die Seelen 15-20 Min. backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Messbecher TM5/TM6
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11
Tipp
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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