3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkel Toastbrot


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Dinkel Toastbrot

  • 500 Gramm Dinkelmehl
  • 0,5 Würfel Germ
  • 300 Gramm warmes Wasser
  • 10 Gramm Salz
  • 15 Gramm Zucker
  • 25 Gramm zimmerwarme Butter
  • 6
    1h 40min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° C vorheizen.
  2. Alle Zutaten 2 Minuten  Modus „Teig kneten“ zu einem Teig vermischen.
  3. In eine mit Mehl bestäubtes Kastenform füllen und im vorgeheizten Ofen goldbraun backen, ca. 40 Minuten. Das Brot sollte beim Daraufklopfen hohl klingen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Brot vor dem Backen mit Wasser besprühen. Während dem Backen in das Backrohr in die Fettschale oder in ein ofenfestes Gefäss Wasser füllen.



Wenn Sie eine weiche Kruste bevorzugen, Brot gleich nach dem Backen in ein sauberes feuchtes Geschirrtuch wickeln.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Germ = Hefe?

    Verfasst von karina877 am 29. Januar 2018 - 19:19.

    Germ = Hefe?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wunderbar! Ich habe den Zucker weggelassen und vom...

    Verfasst von akaup am 24. März 2017 - 13:35.

    Wunderbar! Ich habe den Zucker weggelassen und vom Salz nur die halbe Menge rein, super alternative für meine Mutter, die gegen so viel allergisch ist!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Dinkel Toastbrot schmeckt uns sehr und es ist...

    Verfasst von Phillip am 11. Januar 2017 - 18:54.

    Das Dinkel Toastbrot schmeckt uns sehr und es ist schnell gemacht. Habe es in einer langen Glasform mit Heißluft gebacken.Sehr lecker,sehr fluffig.Es sollten 5 Sterne sein,leider bekomme ich es nicht hin.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell, einfach und unkompliziert ...

    Verfasst von Cypress4 am 10. Januar 2017 - 19:36.

    Schnell, einfach und unkompliziert

    Brot schmeckt sehr gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können