3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

DINKEL TOASTIES


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

2 Person/en

Teig:

  • 150 Gramm Wasser
  • 150 Gramm Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 500 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 40 Gramm Butter
  • 1 Ei
  • 2 Teelöffel Salz
  • etwas Dinkel Gries
5

Zubereitung

    Teig:
  1. Wasser, Milch, Hefe, Zucker - 2 Minuten bei 37 Grad Stufe 1
  2. Dinkelmehl, weiche Butter, Ei und das Salz dazugeben, 5 Minuten Dough modekneten. Wenn der Teig klebt, etwas Mehl drüber streuen und weitere 10 Sekunden Dough modekneten.
  3. Den Teig umfüllen, 1 Stunde warm und abgedeckt gehen lassen.
  4. Den Teig auf mit Hartweizengrieß bestreuter Fläche auf 1 - 1,5 cm dick ausrollen.
    Kreise mit 9 cm Durchmesser ausstechen.
    Auf ein Backblech legen und erneut abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
  5. Eine Pfanne ohne Fett auf mittlerer Hitze erwärmen und Toasties in die Pfanne legen. Ca. 5-8 Minuten von jeder Seite bräunen, dann zum Auskühlen auf ein Gitter legen.
  6. Solange die Toasties noch warm sind, rundum mit einer Gabel einstechen, damit man sie später von Hand (ohne Hilfe eines Messers) auseinander trennen kann.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

...


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare