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Zutaten
8 Portion/en
Dinkel-Vollkorn Brötchen m. Zauberstein Pampered Chef
- 160 Gramm Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 Prise Zucker
- 20 Gramm Butter
- 100 Gramm Skyr oder Joghurt (natur)
- 350 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 100 Gramm Weizen Vollkornmehl
- 2 Teelöffel Salz, fein
- 2 Teelöffel Backmalz
- Körnermischung
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Zubereitung
- Wasser, Hefe, Zucker, Butter und den Skyr in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
Dinkelmehl, Weizen Vollkornmehl, Salz und Backmalz in den Mixtopf hinzugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig im Mixtopf 20 Minuten gehen lassen.
Den Teig mit den Händen 10 x Falten und rund ausrollen und den Teig achteln (Wie eine Pizza) Nun die Stücke in Wasser eintunken oder mit einer Sprühflasche mit Wasser ansprühen und danach in der Körnermischung wälzen.
Nochmals für 20 Minuten zugedeckt auf dem Zauberstein oder Backblech gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze auf der untersten Schiene auf dem Rost auf dem Zauberstein für ca. 20 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Brötchen habe ich auf einem Zauberstein gebacken, ich denke ein Backblech geht aber auch Ich habe die Brötchen zum ersten Mal gemacht und sie waren total lecker, richtig schön kross. Beim nächsten Mal werde ich noch geraspelte Möhren zum Teig zufügen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach perfekt! Super lecker und schnell gemacht....
Einfach perfekt! Super lecker und schnell gemacht. Habe sie nur mit Dinkelmehl 1050 gemacht und sie sind absolut perfekt. Frisch aus dem Ofen ein Genuss und auch am nächsten Tag, kurz auf den Toaster und immer noch super lecker. Herzlichen Dank!
So gut! Teig lässt sich super verarbeiten, hatte...
So gut! Teig lässt sich super verarbeiten, hatte kein Backmalz zu Hause, habe etwas Brotgewürz und gemahlenen Kümmel verwendet. Geht wirklich schnell und geschmacklich top.
Die besten Brötchen, die ich jemals mit dem TM...
Die besten Brötchen, die ich jemals mit dem TM gemacht habe! 👍👍👍
Ich habe keinen Thermomix aber die Brötchen sind...
Ich habe keinen Thermomix aber die Brötchen sind super gelungen. Als altes Häschen weiß ich wie ich werkeln muss
Auch von mir volle Punktzahl....
Auch von mir volle Punktzahl.
Habe die Brötchen schon mehrfach gebacken und jedesmal topp! Mit Möhre auch sehr lecker.
Danke für das tolle Rezept 🙂
Danke für das tolle Rezept. Super lecker, habe...
Danke für das tolle Rezept. Super lecker, habe ich schon sehr oft gemacht.
Ich hab die Brötchen auch gebacken, sie sind...
Ich hab die Brötchen auch gebacken, sie sind super geworden. Auch am nächsten Tag noch fluffig. Super Rezept!
Die Dinkel-Vollkorn Brötchen sind spitze....
Die Dinkel-Vollkorn Brötchen sind spitze.
Habe den Teig "überNacht" im Kühlschrank gehen lassen und morgens ausgerollt und dann lt. Rezept weiter gemacht. Sind ganz toll geworden.
Megalecker! Vielen Dank für das tolle Rezept. ...
Megalecker! Vielen Dank für das tolle Rezept.
Nachdem die Brötchen abends so gut ankamen habe ich nach dem Essen gleich noch einen Teig gemacht, der dann über Nacht im Kühlschrank war, sodass ich morgens nur noch auswellen, schneiden und backen musste.
Ich kann mich nur anschließen, diese Semmeln sind...
Ich kann mich nur anschließen, diese Semmeln sind der absolute Wahnsinn!!!! Danke für´s Einstellen!!!
...ich mag die gehaltvollen, knusprigen...
...ich mag die gehaltvollen, knusprigen Brötchenecken. Geht schnell, wenn einem morgens einfällt, Brötchen backen zu wollen.
Super! ...
Super!
etwas dunkler geworden, bei 20 min.. Das nächste mal muss ich die Backzeit verkürzen. Wie war eure Backzeit? Klar jeder Backofen backt anders.
5 Sterne
Sehr leckere Brötchen!!!!! Der Teig ist super,...
Sehr leckere Brötchen!!!!! Der Teig ist super, lässt sich fast rückstandsfrei aus dem Mixtopf entfernen. So mag ich das
Ich wundere mich, dass es nur 13 Bewertungen...
Ich wundere mich, dass es nur 13 Bewertungen gibt... die Brötchen sind der Hammer! Habe sie ohne Backmalz gemacht und zusätzlich auch in den Teig noch Samen (Sesam, Leinsamen und Chia) hinein gegeben. Mega lecker! 😋 Vielen Dank für das 5-Sterne-Rezept
Kann ich sie auch ohne Backmalz backen? Bekomme...
Kann ich sie auch ohne Backmalz backen? Bekomme bei uns keins zur Zeit.
littlesunshinetwins:kleiner Nachtrag :man kann sie...
littlesunshinetwins:kleiner Nachtrag :man kann sie auch super einfrieren, morgens in der Mikrowelle auftauchen und den Kindern mit zur Schule geben, werden nicht so Kaugummiartig wie die vom Bäcker!
Neue Lieblingsbrötchen! Einfach nur mega tolle...
Neue Lieblingsbrötchen! Einfach nur mega tolle Brötchen, so einfach zu machen und total lecker! Gab es heute morgen zum Frühstück, einfach ein Traum, die gibt es jetzt auf jeden Fall öfters! Vielen Dank für das wirklich tolle Rezept!
Heute zum ersten Mal gemacht und Mann und Tochter...
Heute zum ersten Mal gemacht und Mann und Tochter ( die selten Mamas selbst gebackenes Brot/Brötchen mag...) waren begeistert! Morgen muss ich wieder neue backen! Das wird eines unserer Lieblings-Brötchen-Rezepte werden - danke dafür!
Schon oft gemacht, schnell und unkompliziert in...
Schon oft gemacht, schnell und unkompliziert in der Zubereitung und immer sehr sehr lecker.
Super Brötchen !...
Super Brötchen !
Sind mittlerweile jeden SONNTAG auf dem Frühstückstisch!
Meine Familie LIEBT sie!
Habe Weizenvollkornmehl mit Roggenvollkornmehl...
Habe Weizenvollkornmehl mit Roggenvollkornmehl getauscht, Körner, Leinsamen und Chiasamen dazu. Den Teig habe ich über Nacht im Kühlschrank gelagert und erst am nächsten Tag die Hälfte gebacken. Die 2. Hälfte dann den Tag darauf.
Brötchen waren jeweis super kross und sehr saftig. Ein Brötchen blieb trotzdem noch übrig und schmeckte den Tag darauf auch noch viel saftiger und besser wie vom Bäcker.
Vielen Dank für das tolle Rezept - werden jetzt regelmäßig gebacken.
Mega leckere Brötchen .... eine Mehl-Variante,...
Mega leckere Brötchen .... eine Mehl-Variante, die ich so noch nicht ausprobiert hatte.
Hab auch noch ein paar Saaten und Körner mit in den Teig gegeben und die Hefe auf 15 gr. reduziert. So konnte ich die Hälfte der Brötchen gestern Abend für das Abendbrot nach Rezept backen und die andere Hälfte nach dem Achteln sofort in den Kühlschrank zur Übernachtgare stellen. Heute morgen zum Frühstück dann ganz frisch gebacken, hat super funktioniert. Wieder eine neue Sorte "Lieblingsbrötchen". Vielen Dank für dieses tolle Rezept.
Sehr gut und schnell gemacht! ...
Sehr gut und schnell gemacht!
Heute morgen gebacken, zwei gleich lauwarm verputzt (lecker) und den Rest eingefrohren. Toll ist die Idee mit den Dreiecken. Habe sie auf dem Backblech wieder zu einer ‚Brötchensonne‘ zusammengesetzt. Sieht toll aus!
Die Variation mit Dinkel-Vollkorn-Mehl wird auch noch getestet.
Danke
Tolles Rezept, super Einfach und extrem lecker....
Tolles Rezept, super Einfach und extrem lecker.
Statt Weizen-Vollkorn-Mehl habe ich Dinkel-Vollkorn-Mehl genutzt, klappte super.
Einfach zu backen und schmecken...
Einfach zu backen und schmecken lecker👍😊😊😊
Meine absoluten Lieblingsbrötchen, schon ganz oft...
Meine absoluten Lieblingsbrötchen, schon ganz oft gebacken. Das gleiche Rezept gibt es hier nämlich schon länger. Ich variiere immer mit der Mehlzusammenstellung. Ein Anteil Vollkorn muss immer mit dabei sein. Auch backe ich sie entweder auf dem Stein oder einem Brötchen-Lochblech. Wobei ich sagen muss, der einzige Unterschied ist, dass sie auf dem Stein gut 5 Minuten länger brauchen. Ist ja auch logisch, weil die Unterhitze einfach länger braucht, um durch den Stein zu dringen, als bei einem Lochblech.
Danke für die Sterne Es freut mich das euch die...
Danke für die Sterne Es freut mich das euch die Brötchen schmecken ♥ Ich habe die Brötchen auch auf Vorrat gebacken und eingefroren. Wenn man sie frisch genießen will, einfach mit Wasser bepinseln und bei 150 Grad aufbacken Ich kann mir auch gut geriebenen Käse auf den Brötchen vorstellen
gleich probiert und für gut empfunden. Sehr...
gleich probiert und für gut empfunden. Sehr schön im Geschmack . Backe ich garantiert wieder. Danke für das Rezept!
Super Brötchen, heute den Rest noch mal...
Super Brötchen, heute den Rest noch mal aufgetoastet.....perfekt!
Endlich gute Körnerbrötchen, die werde ich auch auf Vorrat backen. Werde wohl beim nächsten mal noch ein wenig mit dem Mehl experimentieren, möchte mit mehr Vollkorn arbeiten.
Heute getestet und für sehr gut befunden Der...
Heute getestet und für sehr gut befunden Der Teig ist schön fluffig und nicht klebrig, einfach toll zu verarbeiten! Wir haben oben unseren Wunschbelag drauf gemacht 😉