3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkel-Vollkorn-Brot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 250 g Dinkel ganz
  • 250 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 200 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Sesam
  • 100 g Leinsamen
  • 2 Teelöffel Kräutersalz selbstgemacht
  • 370 g Wasser, lauwarm
  • 50-100 g Naturjoghurt
5

Zubereitung

  1. 250 g Dinkel in den Mixtopf geben und 1 Minute bei St. 10 mahlen, dann Hefe und das warme Wasser zugeben, dann alle anderen Zutaten dazu, etwa 3-4 Minuten Dough mode, Teig in eine gefettete Kastenform geben, etwa 30-45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen und anschließend etwa 1 Std. bei 180* backen (ich backe bei Umluft)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

die Saaten kann man natürlich verändern, das Bort gelingt auch ganz ohne Joghurt


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare