3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkel-Vollkorn-Brot


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 250 g Dinkel ganz
  • 250 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 200 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Sesam
  • 100 g Leinsamen
  • 2 Teelöffel Kräutersalz selbstgemacht
  • 370 g Wasser, lauwarm
  • 50-100 g Naturjoghurt
5

Zubereitung

  1. 250 g Dinkel in den Mixtopf geben und 1 Minute bei St. 10 mahlen, dann Hefe und das warme Wasser zugeben, dann alle anderen Zutaten dazu, etwa 3-4 Minuten  Modus „Teig kneten“, Teig in eine gefettete Kastenform geben, etwa 30-45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen und anschließend etwa 1 Std. bei 180* backen (ich backe bei Umluft)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

die Saaten kann man natürlich verändern, das Bort gelingt auch ganz ohne Joghurt


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare