Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 250 g Dinkel ganz
- 250 g Vollkorn-Dinkelmehl
- 1 Würfel Hefe
- 200 g Sonnenblumenkerne
- 100 g Sesam
- 100 g Leinsamen
- 2 Teelöffel Kräutersalz selbstgemacht
- 370 g Wasser, lauwarm
- 50-100 g Naturjoghurt
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
250 g Dinkel in den Mixtopf geben und 1 Minute bei St. 10 mahlen, dann Hefe und das warme Wasser zugeben, dann alle anderen Zutaten dazu, etwa 3-4 Minuten " Modus „Teig kneten“" , Teig in eine gefettete Kastenform geben, etwa 30-45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen und anschließend etwa 1 Std. bei 180* backen (ich backe bei Umluft)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
die Saaten kann man natürlich verändern, das Bort gelingt auch ganz ohne Joghurt
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren