Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 500 g Dinkel-Vollkornmehl
- 200 g Sonnenblumenkerne
- 1/2 l Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 3 gehäufte Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel weißer Balsamicoessig
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten in der genannten Reihenfolge in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Minuten bei "Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" vermischen. Teig ist relativ flüssig.
In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform einfüllen.
Dann die Form in den kalten (nicht vorgeheizten) Backofen auf den mittleren Rost stellen und bei Ober-/Unterhitze mit 200° Grad 60 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wir sind ein 2 Personen Haushalt (mit Baby) und frieren gleich immer eine Hälfte des abgekühlten Brotes ein. Dann einfach am Vorabend aus dem Gefrierschrank nehmen und es schmeckt am nächsten Tag wie frisch!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGutes Brot...
Gutes Brot
Schnell gemacht und schmecken tuts auch
Lecker und schnell
Lecker und schnell
Sorry, habe vor lauter
Sorry, habe vor lauter Begeisterung die Sterne vergessen.
Das beste Dinkelvollkornbrot,
Das beste Dinkelvollkornbrot, dass ich bisher kenne. Super lecker und saftig. Schmeckt der gesamten Familie, obwohl nicht alle Vollkornbrotfans sind. Wird jetzt regelmäßig gebacken. Habe auch schon doppelte Menge in zwei Etappen gemacht und in großer Brotbackform gebacken. Klappt prima. Beim letzten Mal habe ich noch einen Esslöffel Chiasamen zugefügt. Danke für das tolle und einfache Rezept.
Supper schnell U supper
Supper schnell
U supper lecker .hab gemischte körner genommen! Tip top
Ist gerade im Ofen, war
Ist gerade im Ofen, war wirklich ruckzuck fertig der Teig und sieht nach 15 min Backzeit schon gut aus. Danke ☺☺☺
Sehr leckeres , schnelles
Sehr leckeres , schnelles Brot. Habe allerdings aus Mangel an Sonnenblumenkernen ( hat mir wohl meine Tochter weggefuttert ) 120g geschroteten Leinsamen dazu genommen..
Danke fürs Rezept, gibts bestimmt öfters mal.
Huhu, Klasse
Huhu,
Klasse Rezept.
Schnell, einfach und sehr lecker.
Auch ich fand es etwas
Auch ich fand es etwas flüssig am Anfang, aber dann wurde es doch noch fest. Werde nur beim nächsten Mal 2 Teel. Salz nehmen, war mir ein bisschen zu würzig. Ansonsten ein schnelles und gutes Brot.
was für ein leckeres Brot
was für ein leckeres Brot .... Dankeschön!
Super leckeres Brot :)Habe es
Super leckeres Brot Habe es für meine Familie und mich entdeckt.Sogar mein Sohn findet dieses Brot lecker,obwohl er eigentlich keine Körner mag.*****
hatte ja anfangs bedenken
hatte ja anfangs bedenken alles so in den Topf zu geben (wegen der Hefe) - klappt super. Sehr leckeres, schnelles Brot . Für mich persönlich reichen 3 gestrichene Teelöffel Salz