3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkel-Vollkornbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

  • 450 g Dinkelmehl Typ1050
  • 250 g Roggenvollkornmehl Typ 1150
  • 550 g Wasser, lauwarm
  • 40 g Hefe
  • 2 TL Xucker light
  • 100 g Kürbiskerne
  • 1 Prise Piment
  • 1/4 TL Koriander
  • 2 TL Salz
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in den TM bei 37 Grad 3 Minuten St.1. Alle anderen Zutaten in den TM - 5 Minuten/Dough mode. Den UltraPro (Tupperware) einfetten, den Teig einfüllen und 15 Minuten gehen lassen. Währenddessen den Backofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ohne Deckel bei 250 Grad auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen, danach auf 200 Grad reduzieren und mit geschlossenem Deckel noch 30 Minuten backen.

    Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Das ist eine Variation vom Dinkelbrot aus dem GKB.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • "Alle anderen Zutaten in den

    Verfasst von Andreyana am 15. März 2016 - 15:05.

    "Alle anderen Zutaten in den TM...."

    Liebe Grüße 


    Andreyana

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Wo bitte ist das

    Verfasst von Amykocht am 15. März 2016 - 10:48.

    Hallo

    Wo bitte ist das Roggenvollkornmehl im Rezept?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können