3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkel-Vollkornbrot


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

  • 450 g Dinkelmehl Typ1050
  • 250 g Roggenvollkornmehl Typ 1150
  • 550 g Wasser, lauwarm
  • 40 g Hefe
  • 2 TL Xucker light
  • 100 g Kürbiskerne
  • 1 Prise Piment
  • 1/4 TL Koriander
  • 2 TL Salz
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in den TM bei 37 Grad 3 Minuten St.1. Alle anderen Zutaten in den TM - 5 Minuten/ Modus „Teig kneten“. Den UltraPro (Tupperware) einfetten, den Teig einfüllen und 15 Minuten gehen lassen. Währenddessen den Backofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ohne Deckel bei 250 Grad auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen, danach auf 200 Grad reduzieren und mit geschlossenem Deckel noch 30 Minuten backen.

    Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Das ist eine Variation vom Dinkelbrot aus dem GKB.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • "Alle anderen Zutaten in den

    Verfasst von Andreyana am 15. März 2016 - 15:05.

    "Alle anderen Zutaten in den TM...."

    Liebe Grüße


    Andreyana

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Wo bitte ist das

    Verfasst von Amykocht am 15. März 2016 - 10:48.

    Hallo

    Wo bitte ist das Roggenvollkornmehl im Rezept?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können