Zutaten
1 Stück
- 450 g Dinkelmehl Typ1050
- 250 g Roggenvollkornmehl Typ 1150
- 550 g Wasser, lauwarm
- 40 g Hefe
- 2 TL Xucker light
- 100 g Kürbiskerne
- 1 Prise Piment
- 1/4 TL Koriander
- 2 TL Salz
-
6
1h 5min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Wasser und Hefe in den TM bei 37 Grad 3 Minuten St.1. Alle anderen Zutaten in den TM - 5 Minuten/
" Modus „Teig kneten“" . Den UltraPro (Tupperware) einfetten, den Teig einfüllen und 15 Minuten gehen lassen. Währenddessen den Backofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ohne Deckel bei 250 Grad auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen, danach auf 200 Grad reduzieren und mit geschlossenem Deckel noch 30 Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Das ist eine Variation vom Dinkelbrot aus dem GKB.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren"Alle anderen Zutaten in den
"Alle anderen Zutaten in den TM...."
Liebe Grüße
Andreyana
Hallo Wo bitte ist das
Hallo
Wo bitte ist das Roggenvollkornmehl im Rezept?