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Dinkel-Wallnuss-Brötchen


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Zutaten

12 Stück

Teigzutaten

  • 300 g Dinkelmehl 630
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Roggenmehl 1370
  • 20 g Leinsaat geschrotet
  • 35 g Walnüsse
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 380 g Wasser
  • 1 Esslöffel Vollkorn- Sauerteigpulver
  • 1/2 Teelöffel Brotgewürzpulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Teigherstellung
  1. 1. Die Wallnusshälften 2 sek auf Stufe 5 zerkleinern.Umfüllen.

    2. Hefe und Wasser in den Mixtopf geben ,2min/37 Grad/Stufe 2.

    3. Dir restlichen Zutaten mit in den Closed lidgeben,3 min Closed lidDough mode

        danach in eine leicht geölte Schüssel umfüllen, mit Klarsichtfolie          

        abdecken und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

        

        

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  3. Brötchen zubereiten
  4. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Mit Hilfe eines Esslöffel 12 Portionen abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

    Im vorgeheizten Backofen für 20 min backen.

     

    Servieren und genießen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Die Variation mit Nüssen und Kernen sind grenzenlos.

Mut zum ausprobieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ein bisschen like Bürlis....

    Verfasst von coolina am 9. Februar 2016 - 12:33.

    Ein bisschen like Bürlis.... tmrc_emoticons.8)                        

    Ich hab die Dinger heute morgen gemacht. Duch die etwas grobere Mischung kommen sie meines Geschmackes nach eher an Brot ran. Deswegen aber auch sehr lecker!

    tmrc_emoticons.)

    Mixige Grüße

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