Zutaten
5 Stück
Teig
- 100 g Dinkelkörner
- 100 g Weizenkörner
- 300 g Dinkel- oder Weizenmehl
- 260 g lauwarmes Wasser
- 1 gehäufter Teelöffel Backmalz (geht auch ohne)
- 1 gehäufter Teelöffel Salz
- 1 gestrichener Teelöffel Zucker
- 1 Würfel frische Hefe (42 g)
- Mohn, Sesam, Haferflocken
Zubereitung
Die Körner in den "Mixtopf geschlossen" und 1 Min./Stufe 10 mahlen. Danach die restlichen Zutaten einwiegen und 3-3,5 Min/" Modus „Teig kneten“" kneten. Aus dem fertigen Teig 5 Brötchen formen, kurz in Wasser tauchen und auf ein Backblech setzen. Je nach Geschmack in Mohn, Sesam und/oder Haferflocken drücken, einmal mit dem Messer einritzen und in den vorgeheizten Backofen schieben.
25 Minuten bei 180 Grad Heißluft backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker..... danke für dieses tolle Rezept!
Sehr lecker..... danke für dieses tolle Rezept!
:smile: habe mit 300g. Körnern, 290 gr. Wasser,...
habe mit 300g. Körnern, 290 gr. Wasser, ansonsten nach Vorgabe 14 herrlich duftende Semmeln hinbekommen!
Super lecker ... Habe noch
Super lecker ... Habe noch 80g Körner (Leinsamen, Kürbis- und Sonnenblumenkerne) dazu gegeben und die Wassermenge auf 280g erhöht. Brötchen habe ich nicht in Wasser getaucht, sondern nur mit wasser besprüht. Ist eine Alternative unseren Lieblingsbrötchen "Schweizer Bürli mit Körnern". Aber diese Variante gibt es jetzt bei uns, wenn es schnell gehen soll.
Gingen schnell und sind
Gingen schnell und sind geschmacklich gut. Allerdings etwas hart... Vielleicht hab ich sie zu lange drin gelassen? Werden auf jeden Fall nochmal gemacht!
Tolle Brötchen!
Tolle Brötchen!
Sehr lecker. Habe nur Dinkel
Sehr lecker. Habe nur Dinkel genommen. Gibts nun öfter.
Sehr lecker und knusprig und
Sehr lecker und knusprig und super schnell
Ein super Rezept, schnell
Ein super Rezept, schnell gemacht und sehr lecker
Danke für das super Rezept!
Danke für das super Rezept! Geht schnell, schmeckt lecker - meine neuen Lieblingsbrötchen
Vielen lieben Dank für die
Vielen lieben Dank für die tollen Bewertungen
gerade hat es die Brötchen
gerade hat es die Brötchen zum Frühstück gegeben - sehr sehr lecker!
aus den fünf hab ich zwar mehr gemacht, aber jeder mag eine andere Grösse
von Brötchen. Jedenfallls vielen Dank für das Rezept - wird es jetzt öfters geben!
Eigentlich wollte ich niiiiiiiemals einen Thermomix haben...
unsere Favoriten am
unsere Favoriten am Frühstückstisch!!!
Genau richtig und noch leckerer als vom Bäcker!!!
Leider nicht ganz unser
Leider nicht ganz unser Geschmack. Und ziemlich fest. Vielleicht sollte man sie doch ein bisschen gehen lassen.
Ich habe aus dem Teig 8
Ich habe aus dem Teig 8 Brötchen gemacht. Sie waren sehr lecker! Einem Mann waren sie aber zu klein und zu hart. Er mag lieber ganz weiche große Brötchen. Vielleicht geht er Teig mehr auf, wenn man ihn doch etwas gehen lässt?
Schnell, einfach und gut.
Schnell, einfach und gut.
Endlich mal ein
Endlich mal ein Brötchenrezept was gelingt!
Habe 20 ganz kleine Brötchen geformt, super zum Mitnehmen fürs Schulfrühstück!
Danke fürs Einstellen des tollen Rezepts!
Ein ganz tolles Rezept,
Ein ganz tolles Rezept, schnell zubereitet vorm Frühstück! Ich habe 10 Brötchen draus gemacht, mit Haferflocken und Sonnenblumenkernen bestreut und gebacken 25 Minuten auf Ober- und Unterhitze. Aussen knusprig, innen fluffig. Perfekt!!!!
Gerade im Netz gefunden und
Gerade im Netz gefunden und schon im Ofen. Freu mich schon. Hmmmm
Perfekt - endlich mal
Perfekt - endlich mal "satt-machende" Brötchen!
Herrlich - habe auch mehr als die angegebene Anzahl geformt und bin froh, ein Rezept für Brötchen gefunden zu haben, die mal nicht nur Größe präsentieren, sondern auch sättigen! Vielen Dank!
Die besten Brötchen, die ich
Die besten Brötchen, die ich bis jetzt gebacken hab. Absolut lecker u. total simpel. Und sehen auch noch so hübsch aus
Lecker und schnell! Die
Lecker und schnell!
Die Brötchen sind klasse. Bevor ich sie nun gleich zum wiederholten Male zubereite, bewerte ich das Rezept jetzt mal endlich.
Der Teig ist super zu verarbeiten und sie schmecken auch ohne Backmalz (ich habe es noch nicht mit Backmalz ausprobiert). Ich forme immer 8 Brötchen, da sie mir sonst zu riesig sind.
Welchen Type Mehlsorte
Welchen Type Mehlsorte braucht man ?
Leckere, knusprige Brötchen.
Leckere, knusprige Brötchen. Meine Kinder lieben sie (schmecken wie im Kindergarten)
Ich habe 10 Brötchen gemacht und das ist eine tolle Größe für die Kinder, da kann man auch 2 verschiedene Körnersorten probieren...
Das Schönste: die Kinder können sie selbst formen und rollen, weil der Teig einfach toll anzufassen ist
Super Teig, geht perfekt aus
Super Teig, geht perfekt aus dem Topf. Echt schnell gemacht und sehr lecker.
Danke.
lecker, schnnell und einfach,
lecker, schnnell und einfach, man kann aber besser 6-7 Brötchen draus machen, sind sonst echt riesig
hab die brötchen grad
hab die brötchen grad gebacken. perfekt. teig klebt nicht. sehen aus wie vom bäcker
Sorry, Sind mir einfach zu
Sorry,
Sind mir einfach zu fest...
Ilona
Hallo zappe63, der Teig muss
Hallo zappe63,
der Teig muss nicht gehen. Viel Spass beim backen
Hört sich gut an und wird
Hört sich gut an und wird demnächst ausprobiert. Muss der Teig nicht gehen?