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Dinkel-Zwiebelchen mit Chiasamen


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Zutaten

1 Stück

Dinkel-Zwiebelchen mit Chiasamen

  • 420 Gramm Wasser
  • 20 Gramm frische Hefe
  • 20 Gramm Honig
  • 20 Gramm Öl
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1,5 Teelöffel Backmalz
  • 300 Gramm Dinkelmehl Vollkorn
  • 200 Gramm Dinkelmehl 1050
  • 200 Gramm Dinkelmehl 630
  • 2 Esslöffel Chiasamen
  • 1 Esslöffel Balsamico-Essig
  • 5 gehäufte Esslöffel Röstzwiebeln, (oder nach Geschmack)
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Wasser mit Hefe und Honig in den Closed lid geben und 3 Minuten/37 Grad/Stufe 2 erwärmen.

    Alle restlichen Zutaten in den Closed lid geben und alles 5 Minuten /Dough mode durchkneten lassen. In eine Schüssel füllen, abdecken und 60 bis 90 Minuten gehen lassen.

    Nach der Gehzeit den leicht feuchten Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und falten, bis eine schöne Oberflächenspannung entsteht. Sodann zu einem Laib formen und (wie in meinem Fall) in einen gefetteten und gemehlten Römertopf geben. Es gehen aber auch alle anderen Formen mit Deckel.

    Das Brot mit Wasser besprühen, bemehlen und nach Belieben einschneiden.

    Die geschlossene Form wird nun in den kalten Backofen gestellt. Das Brot backt 60 Minuten bei 230 Grad Ober- und Unterhitze. Nach der Backzeit kann das Brot auch noch unter Sichtkontakt für weitere 5-10 Minuten ohne Deckel weitergebacken werden, um eine dunklere Kruste zu erhalten.

    Das Brot auf einem Gitter abkühlen lassen.

    Guten Appetit!
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Tipp

Dem Teig können auch noch andere Körner und Saaten hinzugefügt werden. Ganz nach dem eigenen Geschmack! Auch zuvor angebratene Schinkenwürfel, die dem Teig in der letzten Minute abgekühlt zugefügt werden, geben dem Brot einen tollen herzhaften Charakter!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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