3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkelbrezen - Brezen - Laugenschnecken


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 320 g Weizenmehl
  • 200 g Dinkelmehl, ich habe Dinkelkörner genommen und gemahlen
  • 1,5 TL Salz
  • 0,5 Würfel Hefe
  • 290 g Wasser
  • 1,5 EL Butter
  • Lauge, ich habe die Bäckerfertige
  • sonst anrühren
5

Zubereitung

  1. Dinkelkörner 30 sec Stufe 10 mahlen

    umfüllen

    Wasser, Hefe, Butter

    2 min 37 Grad stufe 2 rühren

    Salz, Dinkelmehl und Weizenmehl hinzufügen

    2,5 min Knetstufe Dough mode

     

    ist der Teig zu matschig noch etwas Mehl hinzufügen

     

    30 minuten gehen lassen dann verarbeiten - mit Lauge einpinseln

     

    backen bei 180 Grad vorgeheizt ca 15 - 20 minuten (kommt auf den Ofen an)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Lauge mit Natron und Wasser anrühren oder Bäckerlauge verwenden


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Waren sehr lecker

    Verfasst von marrion131274 am 7. Mai 2015 - 00:40.

    Waren sehr lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • backfertige Lauge beim Bäcker

    Verfasst von fiona84 am 13. Oktober 2014 - 18:39.

    backfertige Lauge beim Bäcker deines Vertrauens... Ich habe sie von meinem Papa da er in einer Backmittelfirma arbeitet... Er sagt einfach mal zum Bäcker gehen und fragen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super idee, mein SOhn liebt

    Verfasst von Harshika am 13. Oktober 2014 - 01:28.

    Super idee, mein SOhn liebt das. ich werde es mal ausprobieren. wenn mein TM 5 endlich da ist

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, die sehen aber sehr

    Verfasst von lilatina am 12. Oktober 2014 - 12:59.

    Hallo, die sehen aber sehr lecker aus. Wo gibt es die backfertige Lauge zu kaufen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können