Zutaten
0 Portion/en
- 320 g Weizenmehl
- 200 g Dinkelmehl, ich habe Dinkelkörner genommen und gemahlen
- 1,5 TL Salz
- 0,5 Würfel Hefe
- 290 g Wasser
- 1,5 EL Butter
- Lauge, ich habe die Bäckerfertige
- sonst anrühren
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Dinkelkörner 30 sec Stufe 10 mahlen
umfüllen
Wasser, Hefe, Butter
2 min 37 Grad stufe 2 rühren
Salz, Dinkelmehl und Weizenmehl hinzufügen
2,5 min Knetstufe " Modus „Teig kneten“"
ist der Teig zu matschig noch etwas Mehl hinzufügen
30 minuten gehen lassen dann verarbeiten - mit Lauge einpinseln
backen bei 180 Grad vorgeheizt ca 15 - 20 minuten (kommt auf den Ofen an)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Lauge mit Natron und Wasser anrühren oder Bäckerlauge verwenden
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, sehr schnell gemacht, ...
Sehr lecker, sehr schnell gemacht,
perfekt😋
Ich habe das Weizenmehl durch Emmermehl ersetzt.
Emmermehl ist ein Urkorn, daher gesünder als Weizen.
Vielen Dank für das Rezept
Waren sehr lecker
Waren sehr lecker
backfertige Lauge beim Bäcker
backfertige Lauge beim Bäcker deines Vertrauens... Ich habe sie von meinem Papa da er in einer Backmittelfirma arbeitet... Er sagt einfach mal zum Bäcker gehen und fragen.
Super idee, mein SOhn liebt
Super idee, mein SOhn liebt das. ich werde es mal ausprobieren. wenn mein TM 5 endlich da ist
Hallo, die sehen aber sehr
Hallo, die sehen aber sehr lecker aus. Wo gibt es die backfertige Lauge zu kaufen?