3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkelbrötchen a la Papa


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

10 Stück

Dinkelbrötchen

  • 220 g Helles Dinkelmehl Typ 630
  • 110 g Dinkelvollkornmehl
  • 70 g Roggenmehl 1050
  • 75 g Seitenbacher Sauerteig
  • 1 Würfel Hefe 40g
  • 2 gestr. TL Salz
  • 1 gestr. TL Zucker
  • 2 gestr. TL Brotgewürz, Wer mag !
  • 280 g lauwarmes Wasser
  • 4 Esslöffel Dinkelflocken, Zum bestreuen
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Minuten Dough mode. Teig auf ein bemehltes Brett geben ca. 15 Minuten gehen lassen und 10 Brötchen formen oder Teig in eine Brötchenform geben Oder mit der Hand zu Brötchen formen. Mit Wasser bepinseln und die Dinkelflocken hinüber streuen.

    Backofen vorheizten auf 200 Grad und ca. 25-30 Minuten backen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Alternative

Dinkel kann durch Weizenmehl und Weizenvollkornmehl ausgetauscht werden.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare