3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkelbrötchen Dinkelbaguette mit Chia Samen


Drucken:
4

Zutaten

9 Stück

Teig

  • 350 g Wasser
  • 1 Päckchen Trockenhefe (7gr)
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 Teelöffel Sauerteigpulver
  • 500 g Dinkelvollkormehl
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Caro Kaffe
  • 25 g Chia Samen
5

Zubereitung

    Nicht nur superlecker auch supergesund
  1. Wasser, Hefe, Agavendicksaft (alternativ Zucker) 2 1/2 Min. / 37'C / Stufe 2

  2. Alle weiteren Zutaten hinzufügen und 3 Min  Modus „Teig kneten“

     

  3. Ca. 1/2 Std an einem warmen Ort gehen lassen. Danach Brötchen oder Baguette formen, mit Mehloder mit Körnern bestreuen und einritzen. Nochmals ca 30 Min. gehen lassen.

  4. Backofen auf 220'C Ober-/Unterhitze vorheizen

    dann ca 20 Min. backen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Wie lecker  danke fürs

    Verfasst von Siggilinde am 7. August 2016 - 20:35.

    Wie lecker  tmrc_emoticons.)

    danke fürs Rezept 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke, das freut mich!

    Verfasst von Abbimix am 25. Mai 2016 - 23:06.

    tmrc_emoticons.) Danke, das freut mich!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab den Teig heute für Brot

    Verfasst von Andi1981 am 13. November 2015 - 12:13.

    Hab den Teig heute für Brot verwendet und noch zusätzlich Körner/Samen untergearbeitet. Als Brot finde ich den Teig sogar noch viel besser!!! Ist jetzt Standard-Rezept tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gebacken und für gut

    Verfasst von Andi1981 am 11. November 2015 - 20:00.

    Heute gebacken und für gut befunden!! tmrc_emoticons.) MAchen wir bestimmt wieder!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können