Zutaten
6 Stück
Teig
- 150 g Dinkel Vollkorn Mehl
- 100 g Dinkelmehl Typ 630
- 10 g Hefe
- 1 gestr. TL Salz
- 170 g Wasser, lauwarm
Zubereitung
Herd auf 230 Grad vorheizen.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben. 3 min / " Modus „Teig kneten“" .
Achtung: Gerät bewegt sich !
Teig auf einen Teller geben ( gut geeignet Kunststoff ) etwas platt drücken. Mit einem Eßlöffel Portionen abstechen und auf das Backblech legen. Sollte der Teig etwas klebrig sein, Löffel mit Mehl bestäuben.
Ca. 12 - 15 min backen (abhängig vom Herd).
Wenn es schnell gehen soll
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper schnell gemacht, top.
Super schnell gemacht, top.
Danke für das tolle Rezept! Bei mir allerdings...
Danke für das tolle Rezept! Bei mir allerdings nicht aufgegangen , der Teig.. Hefe zu alt? Hat jemand eine Variante mit Quark ausprobiert? Lasst ihr den Teig nicht gehen? (Ich mein wenn er dann weg ist ist ja auch doof 😱🤣)
Heute mal eben zum Frühstück, ohne gehen lassen,...
Heute mal eben zum Frühstück, ohne gehen lassen, auf die Schnelle gemacht, insgesamt waren sie in 20 Minuten fertig. Turboschnell 6 leckere luftige Brötchen. Klasse!
Hatte den Teig über Nacht im KS und in der Früh...
Hatte den Teig über Nacht im KS und in der Früh gebacken, super!
Hallo, kann ich die Brötchen auch über Nacht...
Hallo, kann ich die Brötchen auch über Nacht imKühlschrank gehen lassen und am nächsten Tag backen?
die sind super schnell gemacht und mega lecker hab...
die sind super schnell gemacht und mega lecker hab noch etwas Backmalz dazu gegeben und nach dem formen noch eine halbe Stunde gehen lassen
wird es sicher öfters geben, tolles Rezept, danke
sehr lecker!!
sehr lecker!!
gerade ausprobiert, ganz wunderbar und so leicht,...
gerade ausprobiert, ganz wunderbar und so leicht, guter Tipp mit den bemehlten Löffeln!!!
Einfach schnell und lecker...
Einfach, schnell und lecker!
Haben das Rezept jetzt schon mehrere Male gemacht- zeit auch mal zu bewerten!
Wir sind sp begeistert das ich immer die doppelte Menge mach und dann etwas größere/ normal Große Brötchen form / backe.
Der Teig ist wirklich ruck zuck gemacht.
Wie schon einige male erwähnt aber wirklich sehr klebrig!!
Aber mit zwei nassen löffeln gut formbar.
Dann einfach rein in Ofen.
( klappt mit Backpapier übrigens einwandfrei)
Und warten bis die leckeren Brötchen fertig sind.
Wir haben die Brötchen immer wieder auf die schnelle gemacht und gehören bei uns zur grillsaison auf jeden Fall dazu!
Ganz klar volle 5 Sterne!
einfach nur lecker!
einfach nur lecker!
Sehr lecker und gut bei allen Familienmitgliedern...
Sehr lecker und gut bei allen Familienmitgliedern angekommen. Vielen Dank
Super Rezept, geht wirklich schnell und schmecken...
Super Rezept, geht wirklich schnell und schmecken super. Ich gebe meistens noch etwas Chia Samen und geschroteten Leinsamen dazu.
wirklich schnell und einfach.... ziemlich...
wirklich schnell und einfach.... ziemlich klebriger Teig. Trotzdem mit zwei Löffeln formbar.
Super Rezept.Sollte man nicht
Super Rezept.Sollte man nicht auf Backpapier backen.Geht in die Hose. Vertraut mir.Hab die Brötchen (wenn sie zu hart sind)sofort nach dem backen in ein feuchtes Küchentuch gewickelt und sie 10 min. darin liegen lassen.Msn sollte den klebrigen Teig auf keinen Fall lange mit den Händen kneten beim Brötchen formen. Geht nicht.Einfach ein Stück Teig nehmen mit einem Messer abschneiden und aufs Backblech legen (habs mit bißchen Öl eingepinselt .Aber sehr wenig)Zum formen nur etwas mit den fingerspitzen zurecht drücken.
Mega lecker. Diese leckeren
Mega lecker. Diese leckeren Brötchen wird es jetzt regelmäßig bei uns geben. Gehen wirklich super schnell und passen zu allem. Auch sehr lecker zum Dip.
Superschnell und superlecker
Superschnell und superlecker
Die Brötchen waren einfach
Die Brötchen waren einfach spitze! Vielen Dank für dieses leckere und schnelle Rezept!
Gelingen auch mit Dinkelmehl Typ 1050 und Leinsamen, Sonnenblumen- und Kürbiskernen im Teig.
Ich habe sie heute Morgen
Ich habe sie heute Morgen ausprobiert und die Familie war begeistert. Wird es jetzt öfters geben
Sehr lecker und mit hem
Sehr lecker und mit hem Löffel lässt sich der Teig gut entnehmen und aufs Blech geben.
Ich mach immer erst 2 Möhren klein und füg dann die restlichen Zutaten hinzu.
Nachdem ich diese leckeren
Nachdem ich diese leckeren Brötchen zum ersten Mal ausprobiert hatte, gehören sie zum Standard auf unserem Sonntags-Morgen-Frühstücks-Tisch!!! Sie sind super einfach und sehr schnell zu machen, sehen schon im Backofen zum Anbeißen aus und schmecken einfach nur LECKER!!! Ich werfe immer noch eine Hand voll Sonnenblumenkerne rein, den Variationsmöglichkeiten sind ja hier keine Grenzen gesetzt...
Von uns volle 5 Sterne und ein herzliches Danke für dieses Rezept...
Sooo schnell gemacht und sooo
Sooo schnell gemacht und sooo lecker.
Schnelle brötchen Sehr gut
Schnelle brötchen
Sehr gut
Lecker und schnell
Lecker und schnell
Der Teig hat sich besser
Der Teig hat sich besser verarbeiten lassen als ich ursprünglich dachte. Schnelle Semmeln, die gut schmecken
Die Brötchen sind wirklich
Die Brötchen sind wirklich sehr lecker und fix gemacht
seit dem haben meine Mädels jeden morgen frische Brötchen in der Schule...Den Weg zum Bäcker kann man sich sparen!
Wir fanden die Brötchen ganz
Wir fanden die Brötchen ganz lecker...vorallem die Anzahl der entstehenden Brötchen, ist wirklich ein wichtiges und gutes Maß.
Ich habe sie nur mit vollkornmehl zubereitet...War völlig i.o....
Danke
Der Clown ist die wichtigste Mahlzeit des Tages
Tolles Rezept super schnell,
Tolles Rezept
super schnell, super lecker!!! Wird es bestimmt öfter geben!
Diese Brötchen sind die
Diese Brötchen sind die ersten die ich mit meinem Thermi gebacken habe.
Sie sind super lecker!!!
Allerdings habe ich beim zweiten Versuch den Teige eine halbe Stunde gehen lassen, da die beim ersten mal nicht aufgegangen sind.
"Mixtopf geschlossen"
Super lecker - schmecken
Super lecker - schmecken sogar meinem Mann
Sehr lecker, schnell gemacht,
Sehr lecker, schnell gemacht, schmecken am nächsten Tag auch noch lecker. Vielen Dank für das Rezept.
Sind super schnell gemacht
Sind super schnell gemacht und lecker Danke
Das sind die leckersten
Das sind die leckersten Brötchen mit Vollkorn, die ich jemals hinbekommen habe. Vielen Dank für das Rezept. Sie sind auch super aufgegangen, das hätte ich gar nicht gedacht, die meisten Dinkelbrötchen sind platt wie eine Flunder
Wow.... super schnell, super
Wow....
super schnell, super lecker
danke fürs mit uns teilen
Ich hab heute morgen (es ist
Ich hab heute morgen (es ist Sonntag) nach einem schnellen Brötchenrezept gesucht, und ich wurde fündig.
Dinkel hatte ich nicht, also hab ich erst Weizenkörner gemahlen und dazu dann normales Weizenmehl genommen. War super lecker und einfach, die Brötchen habe ich auch etwas sehr klein gemacht, vielleicht mache ich sie nächstes Mal größer (und vielleicht auch mit Dinkel ).
Sehr lecker! Hab´s mit
Sehr lecker! Hab´s mit Dinkel- und Weizenvollkornmehl versucht, einfach prima! Fünf Sterne!
Super leckere
Super leckere Sonntagsbrötchen!
So schnell und lecker, das ist klasse! Da habe ich sogar mit zwei Kleinkindern die Chance am Sonntag frisch gebackene Brötchen zu geniesen. Und meine Tochter wollte unbedingt Körner, also habe ich auf die Menge einen EL Sonnenblumenkerne rein und ein paar obern drauf, war super!
Danke für das leckere Rezept!" class="smiley-class smileysProcessed" alt="" src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/libraries/smileys/packs/smileys_cooking/cooking_7.gif">
Einfach lecker! Perfekt für
Einfach lecker! Perfekt für die 9er-Form!
Sehr gutes Rezept und geht
Sehr gutes Rezept und geht schnell, wunderbar
sehr sehr lecker und so
sehr sehr lecker und so schnell und so einfach zubereitet...die gibt es jetzt öfter bei uns
so ein Danke liest man
so ein Danke liest man ausgesprochen gerne
vielen lieben Dank für dieses
vielen lieben Dank für dieses Rezept einstellen......hab ich gerade gebacken,gleich doppelte Menge.....und nun werden die noch warmen Brötchen gegessen....lecker mit Toffitella. Ich habe in den Teig noch Sonnenblumen Kerne gemacht,passt auch super. Von mir 5Sterne,würde gerne mehr geben.
Liebe Grüße Petra
Spontan habe ich mich dazu
Spontan habe ich mich dazu entschieden, gestern Abend diese Brötchen zu machen:
Super lecker!
Da ich kein Dinkelvollkornmehl zu Hause hatte, habe ich Weizenvollkornmehl genommen. Ich habe vom Teig gleich die doppelte Menge gemacht, da ich nur Trockenhefe hatte und dieses Päckchen eben für 500 g Mehl ausgelegt ist. Das war eine gute Entscheidung, weil die Brötchen nämlich gerne gegessen wurden!
Ich habe zwölf kleinere Brötchen gemacht. Beim nächsten Mal werde ich die Anzahl verringern, da sie mir persönlich etwas zu klein waren.
Die Brötchen machen wir bestimmt wieder, da der Teig wirklich sehr schnell zubereitet war und man schon nach kurzer Zeit wunderbare frische Brötchen hat!
Die Brötchen waren
Die Brötchen waren megalecker, wie frisch vom Bäcker. Wir haben einfach das doppelte Rezept gemacht. Kam auch bei den Kindern super an, 5 Sterne
Wow! tolles Rezept für
Wow!
tolles Rezept für leckere, knusprige, schnelle Dinkelbrötchen!
Sehr lecker
Sehr lecker
Schon gefühlte 100x gebacken.
Schon gefühlte 100x gebacken. Super schnell und lecker!
Super lecker!!!!
Super lecker!!!!
seehr lecker
seehr lecker