Zutaten
6 Portion/en
- 80 g Wasser
- 100 g Milch
- 50 g Quark
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Honig oder Agavendicksaft
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 2 EL Speisestärke
- 300 g Dinkelmehl (Typ 630)
- Milch zum einstreichen
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6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Sofortige Zubereitung:
Wasser, Milch, Salz, Honig oder Dicksaft und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten bei 37 Grad Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten zufügen und 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten.
Mit eingeölten Händen 6 Brötchen formen und mit Milch bestreichen. Ca. 15 Minuten gehen lassen, dann im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-Unterhitze ca 15-20 Minuten je nach Bräunungswunsch backen.
Für den nächsten Morgen:
Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten. Nicht anwärmen!
Dann mit eingeölten Händen 6 Brötchen formen und in einer flachen Auflaufform abgedeckt über Nacht im Kühlschrank lagern. Am nächsten Morgen wie oben beschrieben verfahren.
Teig zubereiten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmecken auch mit Mohn oder Sonnenblumenkernen bestreut.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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