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Dinkelbrötchen, sehr würzig


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Zutaten

4 Portion/en

Teig

  • 50 g Parmesan
  • 100 g Milch
  • 15 g Hefe, frisch
  • 1 gestr. TL Honig
  • 200 g Dinkelmehl, 630
  • 1/2 TL Salz
  • 20 g Butter
  • 1 gestr. TL Oregano
  • 2 geh. EL Röstzwiebeln, Fertigprodukt
  • 3 geh. EL Sonnenblumenkerne
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Zubereitung

  1. Den Parmesan in Stücken in den Closed lid geben und fein schreddern, anschließend umfüllen.

  2. Milch, Honig, Hefe und Salz in den Closed lid geben und 3 Min./37°C/St.1 mischen.

    Das Mehl und Butter zufügen und 3 Min./Dough mode kneten. Dabei noch etwas lauwarmes Wasser (ca. 1/2 Messbecher) zugeben, falls es krümelig erscheint.

    Dann die restlichen Zutaten beigeben und noch 30 Sek/Dough mode einkneten.

    Den Teig 25 Minuten ruhen lassen.

  3. Nach der Ruhezeit den Teig in 4 Stücke teilen und jedes einzelne Teigstück nochmals etwas durchkneten, wirken und zu länglichen Brötchen formen.

    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und nochmals 15 Minuten ruhen lassen. Derweil den Ofen auf 200°C aufheizen.

    Nach der Ruhezeit die Brötchen leicht mit Mehl bestäuben und mit einem sehr scharfen Messer einschneiden. Dann die Brötchen in den Ofen schieben und etwas schwaden (Wasser in den Ofen spritzen).

    Ca. 25 Minuten backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Die Brötchen/der Teig sollten lange genug ruhen, also sich wirklich sichtbar vergrößern.

Uns schmecken diese Brötchen prima als Beilage zu einer Suppe.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Schmecken sehr wuumlrzig und bleiben schoumln...

    Verfasst von Crungy am 5. Mai 2017 - 21:19.

    Schmecken sehr würzig und bleiben schön weich 😋

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  • Haben wir ausprobiert und uns

    Verfasst von AngieN. am 6. Juli 2015 - 12:48.

    Haben wir ausprobiert und uns hat es sehr gut geschmeckt....... Schönes Rezept 

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  • Danke für das tolle Rezept,

    Verfasst von Violetta007 am 1. November 2014 - 23:02.

    Danke für das tolle Rezept, habe die Brötchen schon mehr mals gebacken......

    Lecker lecker Cooking 1

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