3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkelbrötchen


Drucken:
4

Zutaten

Dinkelbrötchen

  • 300 Gramm Wasser
  • 14 Gramm frische Hefe
  • 1 Teelöffel Backmalz
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Honig
  • 500 Gramm Dinkelmehl Type 630
5

Zubereitung

    Teig
  1. Wasser, Hefe, Backmalz, Salz, Honig und Mehl in den Mixtopf geben und bei 3 Min./Dough mode verkneten. Teig in eine leicht geölte Schüssel geben und etwa 30 Minuten ruhen lassen.

    Teig entnehmen und zu 12 kleine Brötchen schleifen. Diese paarweise aneinanderlegen und nochmals 15 Minuten ruhen lassen.

    Backofen auf 220°C vorheizen.

    Mit einem gezahnten Brotmesser die Teiglinge in der Länge einschneiden, einem Wassersprüher die Brötchen besprühen, ab in den Ofen und 20 Minuten lang fertig backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich gebe noch zusätzlich einen halben Messbecher Wasser auf den heißen Ofenboden sobald die Brötchen im Ofen sind.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare