Zutaten
0 Scheibe/n
Dinkelbrot - fluffig und leicht
- 160 g Wasser
- 1/2 TL Zucker
- 1/4 Würfel frische Hefe
- 360 g Dinkelmehl, Typ 630
- 40 g Roggenmehl, Typ 1150
- 90 g Buttermilch, 1% Fett
- 1 Stück Eigelb
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Backmalz
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6
2h 7min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben, 3 Min. / 37° / Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten zugeben, alles 8 Min. / Teigstufe kneten.
In eine Schüssel geben, mindestens 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen deutlich vergrößert hat.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, mit Hilfe einer Teigkarte zehnmal wie einen zusammenfalten.
Den Teig in den runden Zaubermeister geben, mit Mehl bestäuben und nach Wunsch einschneiden.
Den Backofen auf 250° O/U - Hitze vorheizen. Wenn die Temperatur erreicht ist, den kleinen Zaubermeister in den Ofen geben, die Temperatur auf 230° reduzieren und 47 Minuten backen.
Den Deckel abnehmen und weitere 5 Minuten bis zu gewünschten Bräune und Knusprigkeit backen.
Das Brot aus dem kleinen Zaubermeister nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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