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Zutaten
1000 g
Dinkelbrot mit Kartoffeln Schinken und Zwiebeln
- 200 Gramm Kartoffeln, gekocht
- 1 Teelöffel Brotgewürz, gemahlen
- 1 Teelöffel Salz
- 200 Gramm Milch
- 75 Gramm Rohschinken - Würfel
- 20 Gramm Hefe
- 75 Gramm Sonnenblumenkerne
- 20 Gramm Zuckerrübensirup
- 50 Gramm Röstzwiebeln
- 500 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 20 Gramm Olivenöl
- 20 Gramm Weißweinessig
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6
1h 45min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Kartoffeln, Brotgewürz, Salz und Milch in den Mixtopf und
3 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen. - Danach 5 Sek. /Stufe 5 pürieren - Je nach gewünschter Feinheit der Kartoffeln.
- Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Während der ersten Minute sollte mit dem Spartel beim Kneten geholfen werden. - Nun den Teig 30 Minuten im Mixtopf gehen lassen.
In dieser Zeit die Brotform mit Backpapier auskleiden und Ofen auf 200°C vorheizen ( Ober-/Unterhitze). - Nochmals 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" kneten und den fertigen Teig in die Brotform geben.
- Nun ab damit für 45 Minuten bei 200°C in den Ofen.
- Brot erst nach dem Abkühlen anschneiden und servieren.
Auch wenn es schwer fällt (-;
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Guten Appetit
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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