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Zutaten
1 Portion/en
Dinkelbrot mit Körnern
- 350 g Dinkelkörner, ganz
- 350 g Dunkelmehl 630
- 1 Würfel Hefe
- 550 g Wasser
- 3 TL Salz
- 30 g Balsamicoesseig
- 100 g Körner nach Wahl, Sesam, Kürbiskern, Sonnenblumen, Leinsamen mischen
- 1-2 TL Backmalz
- 2 TL gemahlener Koriander
- 2 TL Zucker
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6
3h 10min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- 1. Brotbackform mit Backpapier auslegen
2. 200g Dinkelkörner in den Mixtopf 40 Sek./Stufe 10 mahlen, in eine Schüssel schütten und dann 150g Dinkelkörner in den Mixtopf geben 40 Sek./Stufe 10 mahlen. Nun die in der Schüssel zwischengelagerten gemahlen Dinkelkörner mit 350 g Dinkelmehl 630 in den Mixtopf hinzufügen.
3. restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min/Stufe " Modus „Teig kneten“" kneten.
4. den flüssigen Teig in die vorbereitete Form geben und in den auf 50 °C vorgeheizten Backofen stellen. 30 Minuten gehen lassen.
5. Nun den Backofen auf 220 Grad stellen und das Brot 35 Min backen. Eine Tasse Wasser in die untere Pfanne geben.
6. Brot herausnehmen und aus der Form kippen. Mit Wasser besprühen. Brot wieder in den Backofen geben (Nun mit der anderen Seite nach oben) Backofen auf 180°C stellen und noch einmal 35 min backen.
7. Brot herausnehmen und abkühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
So kann die Backform mit Dauerbackpapier ausgelegt werden:
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDAS ist mal ein super
DAS ist mal ein super leckeres Brot! Gäbe es mehr Sterne, ich würde sie vergeben!