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Dinkelbrot mit Körnern Doppelback


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Zutaten

1 Portion/en

Dinkelbrot mit Körnern

  • 350 g Dinkelkörner, ganz
  • 350 g Dunkelmehl 630
  • 1 Würfel Hefe
  • 550 g Wasser
  • 3 TL Salz
  • 30 g Balsamicoesseig
  • 100 g Körner nach Wahl, Sesam, Kürbiskern, Sonnenblumen, Leinsamen mischen
  • 1-2 TL Backmalz
  • 2 TL gemahlener Koriander
  • 2 TL Zucker
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Dinkelbrot sehr schmackhaft
  1. 1. Brotbackform mit Backpapier auslegen

    2.  350g Dinkelkörner in den Closed lid 40 sec. St. 10 mahlen, danach 350 g Dinkelmehl 630 hinzufügen.

    3. restlichen Zutaten in den Closed lid geben und 2 min Dough mode kneten.

    4. den flüssigen Teig in die vorbereitete Form geben und in den auf 50 °C vorgeheizten Backofen stellen. 30 Minuten gehen lassen.

    5. Nun den Backofen auf 220 Grad stellen und das Brot 35 Min backen. Eine Tasse Wasser in die untere Pfanne geben.

    6. Brot herausnehmen und aus der Form kippen. Mit Wasser besprühen. Brot wieder in den Backofen geben (Nun mit der anderen Seite nach oben) Backofen auf 180°C stellen und noch einmal 35 min backen.

    7. Brot herausnehmen und abkühlen lassen.

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Tipp

So kann die Backform mit Dauerbackpapier ausgelegt werden:

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • DAS ist mal ein super

    Verfasst von B. Mele am 15. August 2016 - 13:13.

    DAS ist mal ein super leckeres Brot! Gäbe es mehr Sterne, ich würde sie vergeben! tmrc_emoticons.)

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