3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkelbrot mit Natron


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Dinkelbrot mit Natron

  • 400 Gramm Dinkelmehl, Vollkorn
  • 450 Gramm Dinkelmehl, 1050
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 1/2 Teelöffel Zucker
  • 1 1/2 Teelöffel Natron
  • 500 Gramm Buttermilch
5

Zubereitung

    Brot backen
  1. Alles in den Mixtopf geben und für 3 Min./Dough mode mit der Hilfe vom Spatel kneten.
  2. Dann den Teig in eine gefettete Kastenform geben und mit der Rückseite eines Messers einige Kerben einschneiden.
  3. Auf der 2. Schiene von unten bei 250°C Ober-/Unterhitze zuerst 20 Minuten backen. Anschließend auf 160°C runterschalten und 35-40 Minuten fertig backen lassen. Nach dem Backen direkt auf ein Rost kippen und auskühlen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare