3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkelbrot mit Olivenöl


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

6 Stück

Dinkelbrot mit Olivenöl

  • 2000 g Dinkelmehl Typ 1050, kann auch Typ 630 sein
  • 1 Würfel Hefe
  • 40 g natives Olivenöl
  • 40 g Salz
  • 1160g g Wasser
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
  • 9
5

Zubereitung

    für das Brot
  1. Die ganzen Zutaten durch 4 teilen und in 4 Arbeitsschritten im Thermomix mit der Brotstufe für je 2.30 Minuten kneten

    Den gesamten Teig für ca. 30 min gehen lassen

    Nach der Ruhezeit den Backofen auf 220C° mit der Umluftstufe vorheizen.

    In dieser Zeit kann der Teig aus Schüssel geholt werden und in 6 gleichgrosse Laibe geformt werden und auf den Backblechen verteilt werden.

    Nach belieben können die Laibe etwas mit einen scharfen Messer leicht eingschnitten werden und mit etwas Wasser bestrichen werden.

    Das gibt eine schöne Kruste und die markante Form.

    Die B leche nund in das Backrohr schieben und für 35min bei 200C° backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Counter-clockwise operationDough modeClosed lid


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare