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Dinkelbrot


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Zutaten

Dinkelbrot

  • 500 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 360 Gramm Wasser
  • 1 Portion Trockenhefe
  • 1 Teelöffel Salz, fein
  • 6
    22h 0min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 235°C vorheizen.

    Alle Zutaten in den Mixtopf geben. Anschließend 20 Sek./ Modus „Teig kneten“kneten.

    Danach den Teig in eine bemehlte Schüssel geben und 1 - 2 Std. gehen lassen.

    Den Teig schließlich im Backofen bei 235°C 20 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
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Tipp

Schmeckt kalt oder warm sehr gut zu der Knoblauchcreme á la Ikors oder zu Aioli, klassisch, light oder á la Axel Henkel.
Guten Appetit!

Den Teig kann man wunderbar vorbereiten und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo!...

    Verfasst von Sorgenlosesusi am 15. Juni 2019 - 10:11.

    Hallo!
    So wie es sich auf dem Bild darstellt, ist es mehr ein "Fladenbrot" oder? Die Backzeit ist ja auch nicht so lange. Verteilt sich der Teig von alleine oder muss man den noch ein wenig ausrollen? Würde das Rezept gerne mal ausprobieren, da es sich unkompliziert anhört.

    Das maximale Volumen subterraner Agrarprodukte steht in reziproker Relation zur intellektuellen Kapazität des Produzenten.

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