3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkelbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

20 Portion/en

  • 500 g Dinkelmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 450 g Wasser, Lauwarm
  • 2,5 geh. TL Salz
  • 2 Esslöffel Apfelessig
  • 120 g gem. Körner, Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkörner
  • etwas Fett für die Form
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Blitzschnell zubereitet
  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Kastenform einfetten.

    Mehl, Hefe und Wasser in den Mixtopf geben und 2 min. auf Stufe Dough mode kneten

    Salz, Apfelessig und Körnermischung in den Mixtopf zugeben und nochmal 1 min. Stufe Dough mode kneten.

    Den Teig in die Kastenform geben und 60 min bei Ober/Unterhitze backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Brot nach 50 Minuten eventuell mit Alufolie oder Backpapier abdecken.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Patty65 am 14. August 2017 - 21:26.

    No counter-clockwise operation

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super toll Danke

    Verfasst von Zyruswolke am 17. Mai 2017 - 16:10.

    Super toll Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab es gestern gebacken, super lecker aht allen...

    Verfasst von Vltmhb am 22. März 2017 - 08:39.

    Hab es gestern gebacken, super lecker aht allen geschmecktSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •  Habe das Brot gestern

    Verfasst von Hilde Jansen am 31. August 2016 - 11:13.

     Habe das Brot gestern gebacken. Super schnell und einfach und total lecker. Werde ich wieder backen. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon öfter gebacken,

    Verfasst von eatit am 3. Juli 2016 - 22:16.

    Schon öfter gebacken, jedesmal sehr gut. Heute mal ohne Körner, dafür mit 1 Banane und Dattelpaste. Lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das tolle

    Verfasst von paschalino am 2. März 2016 - 10:29.

    Vielen Dank für das tolle Rezept! Brot hat wirklich super geschmeckt und ist auch noch nach 4 Tagen frisch.....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hey Tinchen, hab Dein Brot

    Verfasst von mamatani am 1. Januar 2016 - 13:34.

    Hey Tinchen,

    hab Dein Brot mittlerweile schon mehrfach gebacken. Und ich muss sagen: einfach lecker!!! 

    Ich lass Dir 5 Sterne da und warte gespannt auf Dein nächstes Rezept  tmrc_emoticons.;) !!

    LG - Mamatani

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt super das Brot

    Verfasst von Heidiheida1966 am 20. November 2015 - 18:02.

    Schmeckt super das Brot

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können