Zutaten
1 Stück
- 750 g Dinkelkörner
- 1 Würfel Hefe
- 3 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Backmalz
- 3 Esslöffel Dunkler Balsamico
- 580 g Wasser
- 75 g Sonnenblumenkerne
- 75 g Walnüsse
- 50 g Leinsamen
-
6
1h 20min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Jeweils 250 g Dinkelkörner 1 Minute Stufe 10, dann das komplette Mehl wieder in den Thermomix füllen. Hefe, Salz, Wasser, Backmalz und Balsamico dazu geben. Alles 4 Minuten auf Stufe 4. Danach die Sonnenblumenkerne, Walnüsse und Leinsamen dazu geben, kann man natürlich auch andere Sorten nehmen. Alles zusammen 1 Minute auf Stufe 3. Die Masse in eine relativ grosse Backform geben. Ich nehme eine Kastenform. Ofen nicht vorheizen, Ober- Unterhitze 220 Grad 70 Minuten.
Meine Familie kann überhaupt nicht genug von diesem Brot bekommen
Dinkelbrot gesund und verdammt lecker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper leckeres Brot! Auch für
Super leckeres Brot!
Auch für den TM31 geeignet. 30er Kastenform ziemlich gut gefüllt, aber passt genau! Tolles Rezept! Wird es wieder geben. Danke!
Sehr lecker und fix
Sehr lecker und fix gemacht..danke für das tolle Rezept