Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 460 - 480 g Wasser
- 1 EL Zucker
- 3 TL Salz
- 50 g Öl
- 1 Würfel Hefe
- 800 g Dinkelmehl
-
6
45min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Alle Zutaten ausser das Mehl in den geben und
3Min. Stufe2 37°C
2. Mehl hinzu geben und weitere 3 Min.
3. Teig in eine Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch zudecken, bei Raumtemperatur auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.
4. Backofen auf 220 °C vorheizen
5. Brotteig halbieren, Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nochmals 15 Min. gehen lassen. Teigkugeln mit Wasser bepinseln, nach Belieben mit Kernen oder Samen bestreuen, Brot 2 bis 3 Mal diagonal einschneiden.
6. Blech auf der zweituntersten Schiene in den Backofen schieben, Brot 10 Min. bei 220°C, dann 35 Min. bei 180°C backen. Auskühlen lassen.
Dinkelbrot
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer eine weiche Brotkruste mag!??
Brot nach dem backen in ein Feuchtes Tuch einschlagen und so auskühlen lassen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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