3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkelbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 460 - 480 g Wasser
  • 1 EL Zucker
  • 3 TL Salz
  • 50 g Öl
  • 1 Würfel Hefe
  • 800 g Dinkelmehl
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Dinkelbrot
  1. 1. Alle Zutaten ausser das Mehl in den Mixtopf geschlossen geben und 


    3Min. Stufe2 37°C


     


    2. Mehl hinzu geben und weitere 3 Min. Teigstufe


     


    3. Teig in eine Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch zudecken,  bei Raumtemperatur auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.


     


    4. Backofen auf 220 °C vorheizen


     


    5. Brotteig halbieren, Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nochmals 15 Min. gehen lassen. Teigkugeln mit Wasser bepinseln, nach Belieben mit Kernen oder Samen bestreuen, Brot 2 bis 3 Mal diagonal einschneiden.


     


    6. Blech auf der zweituntersten Schiene in den Backofen schieben, Brot 10 Min. bei 220°C, dann 35 Min. bei 180°C backen.  Auskühlen lassen.

10
11

Tipp

Wer eine weiche Brotkruste mag!??

Brot nach dem backen in ein Feuchtes Tuch einschlagen und so auskühlen lassen.

 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare