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Dinkelbutterhefezopf


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Zutaten

1 Stück

Dinkelbutterhefezopf

  • 300 g Milch
  • 20 g frische Hefe
  • 40 g Honig
  • 60 g Butter, weich
  • 200 g Dinkelkörner
  • 350 g Halbweissmehl
  • 1.5 TL Salz
  • 1 Stück Ei
  • 6
    2h 10min
    Zubereitung 2h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Dinkelbutterhefezopf
  1. 200g Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe 10 mahlen. Dinkelmehl rausnehmen und in eine Schüssel umfüllen.

     

  2. Milch, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 2Min. / 37 Grad / Stufe 2 laufen lassen.

     

  3. Mehl, Dinkelmehl, Salz und Butter in Stücken beigeben und zu einem Teig kneten. 3 Min. auf Knetmodus stellen.

     

  4. Teig raus nehmen und in einer Schüssel für 2 Stunden ruhen lassen.

     

  5. Nach 2 Stunden Teig in zwei Teile rollen und zu einem Zopf zöpfeln...

     

  6. Zopf 30 Min. mit einem Tuch abdecken und aufgehen lassen. Mit Ei bestreichen und in den Ofen bei 190 Grad Unter- und Oberhitze zirka 25 Min. backen. Rausnehmen, auskühlen lassen und zum Sonntags Brunch geniessen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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