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Dinkelbutterhefezopf


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Zutaten

1 Stück

Dinkelbutterhefezopf

  • 300 g Milch
  • 20 g frische Hefe
  • 40 g Honig
  • 60 g Butter, weich
  • 200 g Dinkelkörner
  • 350 g Halbweissmehl
  • 1.5 TL Salz
  • 1 Stück Ei
  • 6
    2h 35min
    Zubereitung 2h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Dinkelbutterhefezopf
  1. 200g Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe 10 mahlen. Dinkelmehl rausnehmen und in eine Schüssel umfüllen.

     

  2. Milch, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 2Min. / 37 Grad / Stufe 2 laufen lassen.

     

  3. Mehl, Dinkelmehl, Salz und Butter in Stücken beigeben und zu einem Teig kneten. 3 Min. auf Knetmodus stellen.

     

  4. Teig raus nehmen und in einer Schüssel für 2 Stunden ruhen lassen.

     

  5. Nach 2 Stunden Teig in zwei Teile rollen und zu einem Zopf zöpfeln...

     

  6. Zopf 30 Min. mit einem Tuch abdecken und aufgehen lassen. Mit Ei bestreichen und in den Ofen bei 190 Grad Unter- und Oberhitze zirka 25 Min. backen. Rausnehmen, auskühlen lassen und zum Sonntags Brunch geniessen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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