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Dinkeljoghurtbrot im Römertopf


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 10 Gramm frische Hefe
  • 240 Gramm Wasser
  • 350 Gramm Dinkelmehl, Type 1050
  • 150 Gramm Roggenmehl
  • 100 Gramm Joghurt 3,5%
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Agavendicksaft
  • 2 Esslöffel weißer Balsamico
  • 1 Esslöffel Chiasamen
  • 1 Esslöffel Backsaaten

nach dem Kneten

  • Backsaaten, zum Bestreuen
  • Butter oder Backtrennmittel, für die Form

sonstiges

  • Römertopf
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Zuerst die Hefe und Wasser in den Mixtopf geben und 3 Min./ 37°C/ Stufe 1 verrühren.
  2. Die restlichen Zutaten für den Teig hinzufügen.
  3. 4 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.
  4. Teig in eine gefettete Schüssel geben und mindestens 1 Stunde gehen lassen.
  5. Den Römertopf mit Butter oder Backtrennmittel bestreichen.
    Danach Teig zu einem Brot formen und einschneiden.
    Zum Schluss mit Wasser bestreichen und mit Backsaaten bestreuen.
  6. Römertopf schließen und 50 Minuten bei 240°C Ober-/Unterhitze backen. (Nicht vorheizen)
    Am Ende der Backzeit das Brot ca. 5 Minuten ohne Deckel nachbräunen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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