Zutaten
1 Stück
- 360 g Wasser
- 10 g frische Hefe
- 20 g Rübenkraut
- 400 g Dinkelmehl 630
- 100 g Dinkelmehl 1050
- 60 g Roggenmehl 1150
- 1 TL Backmalz
- 2 TL Salz
- 2 EL Sonnenblumenöl
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6
1h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Wasser + Hefe in den Mixtopf geben, 2 Min./ 37° / St. 1
Die restlichen Zutaten hinzugeben, 7 Minuten / " Modus „Teig kneten“"
Den Teig in eine geölte Schüssel geben und 1 Stunde 30 Minutenabgedeckt gehen lassen. Anschließend den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben, mehrmals falten und zu einem Brotlaib formen. Diesen Laib in einen gefetteten und mit Mehl eingestäubten Römertopf geben, mit einem Messer einschneiden und mit Mehl bestäuben. Mit dem Deckel verschließen.
Den Römertopf in den kalten Backofen auf unterste Schiene stellen, 240° O/U-Hitze einstellen und ca. 50 - 60 Minuten backen.
Falls es noch nicht braun genug ist, den Deckel abnehmen und noch 5-10 Minuten weiter backen bis die gewünschte Bräune erreicht ist.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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