3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkelseelen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Zutaten

  • 20 g frische Hefe
  • 500 g Dinkelmehl Typ 630
  • 350 g Wasser
  • 1 gestr. TL Salz
  • 10 g Zucker
  • 10 g Margarine
  • 6
    4min
    Zubereitung 4min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    DInkelseelen
  1. 20g frische Hefe im Closed lidbei37grad Stufe 1 für 1,5 Minuten auflösen.

    500g Dinkelmehl Typ 630, 350g warmes Wasser, 1Tl Salz, 10gZucker in denClosed lid stufe 3 ca. 8-10 sek. Rühren.

    10g Margarine in den Closed lid und 3,5 minDough mode.

    Auf eine bemehlte Fläche geben und länglich formen. Von dem weichen Teig mit einem teigschaber längliche Stücke abschneiden und auf ein mit backoapier ausgelegtes Blech legen. 

    Mit Wasser einsprühen und mit Salz und Kümmel bestreuen. 

    Bei 220 Grad für ca. 15 Minuten backen.

10
11

Tipp

Zum bestreuen auch sehr lecker: Sonnenblumenkerne, Sesam, Mohn, Kürbiskerne. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren