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Dinkelsemmeln


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Zutaten

12 Stück

Dinkelsemmeln

  • 1/2 Päckchen Hefe
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 155 g Wasser
  • 500 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 1 Esslöffel Salz
  • 60 Gramm Olivenöl
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Teig
  1. 1. Hefe, Zucker und Wasser in den Mixtopf geben und 6 Min./37°C/Stufe 1 rühren.

    2. Mehl, Salz und Öl in den Mixtopf hinzufügen und 3 Min./kneten.

    3. Teig in eine Schüssel umfüllen und ca. 1 Stunde gehen lassen.

    4. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    5. Ca. 12 gleich große Kugeln aus dem Teig formen und auf ein Blech legen.

    6: Optional: Wer mag, kann die Semmel mit Joghurt bestreichen und dann z.B. Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Gewürze... auf die Semmeln streuen.

    7. Semmeln zwischen 15 und 20 Min. (180°C) im Ofen backen und es sich dann schmecken lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Ich würde frische Hefe nehmen. Da sie am Anfang...

    Verfasst von Kunst.Koch am 31. März 2021 - 10:38.

    Ich würde frische Hefe nehmen. Da sie am Anfang erwärmt wird.

    Die probier ich am Wochenende auch aus.
    Herzchen lass ich schon mal da. Lol

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  • Hallo,...

    Verfasst von PowerFrau01 am 31. März 2021 - 10:04.

    Hallo,
    meinst Du mit Päckchen frische Hefe oder Trockenhefe?
    LG

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