Zutaten
1 Stück
Zutaten
- 230 g laktosefreie Milch, zimmerwarn
- 100 g Wasser, zimmerwarn
- 1/2 Päckchen Hefe, frisch
- 2 Esslöffel Zucker
- 2 TL Salz
- 500 g Dinkelmehl Typ 1050
- 150 g Rosinen
-
6
1h 50min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zunächst Milch, Wasser, Hefe, Zucker und Salz in den "Mixtopf geschlossen"
2 Minuten / 37° / Stufe 1
500 g Dinkelmehl Typ 1050 hinzugeben und 2 Minuten " Modus „Teig kneten“"
150 g Rosinen hinzugeben und 45 sek. " Modus „Teig kneten“"
In eine gefettete Kastenform geben und zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen (bis der Teig oben herauskommt)
Im vorgeheizten Backofen, Ober- und Unterhitze bei 180 ° ca. 50 Minuten backen.
Aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Dinkelstuten mit Rosinen - herzhaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmeckt besonders gut ganz frisch mit kalter Butter
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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