Zutaten
1 Stück
Teig
- 400 g Möhren, in groben Stücken
- 500 g Dinkel Vollkornmehl
- 1 Würfel Frischhefe
- 1,5 TL Salz
- 15 g Öl
- 1 TL Brotgewürz
- 200 g Wasser, handwarm
-
6
1h 20min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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-
9
Zubereitung
400 g Möhren in groben Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sek. auf Stufe 10 zerkleinern. Mit dem Spatel die Möhren runterschieben. Die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min. auf der " Modus „Teig kneten“" Stufe kneten. Den Teig in eine gefettete Form geben und 30 Min. bei 50 °C in den Backofen stellen. Anschließend den Backofen auf 220 °C Ober/ Unterhitze aufheizen und das Brot 20 Min. backen. Auf 180 °C ruterstellen und weitere 50 Min. backen.
Das Brot auf einem Rost auskühlen lassen.
Rezept Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Je nach Backform kann die Backzeit variieren. Man kann auch noch Sonnenblumenkerne o.ä. zufügen. Wer die Möhren noch sehen möchte zerkleinert sie einfach nur 5 Sek. im "Mixtopf geschlossen" .
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe das Brot zum ersten Mal zur...
Ich habe das Brot zum ersten Mal zur Möhren-Resteverwertung gemacht. Das Brot ist so lecker, dass ich es jetzt regelmäßig backe. Danke für das tolle Rezept!
Das Brot ist toll geworden und ganz fluffig! Ich...
Das Brot ist toll geworden und ganz fluffig! Ich habe Dinkelmehl 630 und Weizenmehl 1050 gemischt.
Vielen Dank für dieses sehr simple Brot. Es...
Sieht super gut aus so frisch
Sieht super gut aus so frisch aus dem Ofen. Freu mich aufs probieren
Mit TM 31 gemacht
Richtig lecker, und schön
Richtig lecker, und schön saftig. Werde das nächste mal eine etwas breitere Form nehmen, habe eine etwas schmalere Kastenform genommen. Bin mal gespannt wie es noch morgen schmeckt, dann werde ich es auf jeden Fall nochmal machen.
Dinkelvollkorn Möhrenbrot 🌟🌟🌟🌟🌟...
Dinkelvollkorn Möhrenbrot 🌟🌟🌟🌟🌟
Sehr lecker das Brot!
Ich hab den Teig als Baguette gebacken. Daher habe ich den Wecker häufig nachgestellt, insgesamt war die Backzeit ca. 50 min.
Auch am nächsten Tag noch super.
LG francette
Super lecker und die Möhren
Super lecker und die Möhren machen das Brot schön saftig, volle Sternchenzahl !!