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Dinkelvollkorn Möhrenbrot


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 400 g Möhren, in groben Stücken
  • 500 g Dinkel Vollkornmehl
  • 1 Würfel Frischhefe
  • 1,5 TL Salz
  • 15 g Öl
  • 1 TL Brotgewürz
  • 200 g Wasser, handwarm
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Rezept Zubereitung
  1. 400 g Möhren in groben Stücken in den Mixtopf geschlossen geben und 8 Sek. auf Stufe 10 zerkleinern. Mit dem Spatel die Möhren runterschieben. Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossengeben und 4 Min. auf der  Modus „Teig kneten“Stufe kneten.  Den Teig in eine gefettete Form geben und 30 Min. bei 50 °C in den Backofen stellen.  Anschließend den Backofen auf 220 °C Ober/ Unterhitze aufheizen und das Brot 20 Min. backen. Auf 180 °C ruterstellen und weitere 50 Min. backen.

    Das Brot auf einem Rost auskühlen lassen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Je nach Backform kann die Backzeit variieren. Man kann auch noch Sonnenblumenkerne o.ä. zufügen. Wer die Möhren noch sehen möchte zerkleinert sie einfach nur 5 Sek. im Mixtopf geschlossen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich habe das Brot zum ersten Mal zur...

    Verfasst von Annaaa85 am 27. Mai 2020 - 20:41.

    Ich habe das Brot zum ersten Mal zur Möhren-Resteverwertung gemacht. Das Brot ist so lecker, dass ich es jetzt regelmäßig backe. Danke für das tolle Rezept!

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  • Das Brot ist toll geworden und ganz fluffig! Ich...

    Verfasst von Missi13 am 17. Oktober 2017 - 20:50.

    Das Brot ist toll geworden und ganz fluffig! Ich habe Dinkelmehl 630 und Weizenmehl 1050 gemischt.

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  • Vielen Dank für dieses sehr simple Brot. Es...

    Verfasst von Die Vielfältige am 9. Januar 2017 - 11:21.

    Vielen Dank für dieses sehr simple Brot. Es schmeckt wunderbar,ist saftig und schön in seiner Konsistenz.

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  • Sieht super gut aus so frisch

    Verfasst von Suechtel am 4. Mai 2016 - 14:12.

    Sieht super gut aus so frisch aus dem Ofen. Freu mich aufs probieren

    Mit TM 31 gemacht 

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  • Richtig lecker, und schön

    Verfasst von mariontillmann am 28. April 2016 - 10:11.

    Richtig lecker, und schön saftig. Werde das nächste mal eine etwas breitere Form nehmen, habe eine etwas schmalere Kastenform genommen. Bin mal gespannt wie es noch morgen schmeckt, dann werde ich es auf jeden Fall nochmal machen.

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  • Dinkelvollkorn Möhrenbrot 🌟🌟🌟🌟🌟...

    Verfasst von francette am 5. Februar 2016 - 21:09.

    Dinkelvollkorn Möhrenbrot 🌟🌟🌟🌟🌟

    Sehr lecker das Brot!

    Ich hab den Teig als Baguette gebacken. Daher habe ich den Wecker häufig nachgestellt, insgesamt war die Backzeit ca. 50 min.

    Auch am nächsten Tag noch super.

    LG francette

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  • Super lecker und die Möhren

    Verfasst von hobbyköchin50 am 17. Januar 2016 - 11:31.

    Super lecker und die Möhren machen das Brot schön saftig, volle Sternchenzahl !!

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