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Dinkelvollkorn Möhrenbrot


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 400 g Möhren, in groben Stücken
  • 500 g Dinkel Vollkornmehl
  • 1 Würfel Frischhefe
  • 1,5 TL Salz
  • 15 g Öl
  • 1 TL Brotgewürz
  • 200 g Wasser, handwarm
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Rezept Zubereitung
  1. 400 g Möhren in groben Stücken in den Closed lid geben und 8 Sek. auf Stufe 10 zerkleinern. Mit dem Spatel die Möhren runterschieben. Die restlichen Zutaten in den Closed lidgeben und 4 Min. auf der Dough modeStufe kneten.  Den Teig in eine gefettete Form geben und 30 Min. bei 50 °C in den Backofen stellen.  Anschließend den Backofen auf 220 °C Ober/ Unterhitze aufheizen und das Brot 20 Min. backen. Auf 180 °C ruterstellen und weitere 50 Min. backen.

    Das Brot auf einem Rost auskühlen lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Je nach Backform kann die Backzeit variieren. Man kann auch noch Sonnenblumenkerne o.ä. zufügen. Wer die Möhren noch sehen möchte zerkleinert sie einfach nur 5 Sek. im Closed lid.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das Brot ist toll geworden und ganz fluffig! Ich...

    Verfasst von Missi13 am 17. Oktober 2017 - 20:50.

    Das Brot ist toll geworden und ganz fluffig! Ich habe Dinkelmehl 630 und Weizenmehl 1050 gemischt.

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  • Vielen Dank für dieses sehr simple Brot. Es...

    Verfasst von Die Vielfältige am 9. Januar 2017 - 11:21.

    Vielen Dank für dieses sehr simple Brot. Es schmeckt wunderbar,ist saftig und schön in seiner Konsistenz.

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  • Sieht super gut aus so frisch

    Verfasst von Suechtel am 4. Mai 2016 - 14:12.

    Sieht super gut aus so frisch aus dem Ofen. Freu mich aufs probieren

    Mit TM 31 gemacht 

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  • Richtig lecker, und schön

    Verfasst von mariontillmann am 28. April 2016 - 10:11.

    Richtig lecker, und schön saftig. Werde das nächste mal eine etwas breitere Form nehmen, habe eine etwas schmalere Kastenform genommen. Bin mal gespannt wie es noch morgen schmeckt, dann werde ich es auf jeden Fall nochmal machen.

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  • Sehr lecker das Brot! Ich hab

    Verfasst von francette am 5. Februar 2016 - 21:09.

    Sehr lecker das Brot!

    Ich hab den Teig als Baguette gebacken. Daher habe ich den Wecker häufig nachgestellt, insgesamt war die Backzeit ca. 50 min.

    Auch am nächsten Tag noch super.

    LG francette

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  • Super lecker und die Möhren

    Verfasst von hobbyköchin50 am 17. Januar 2016 - 11:31.

    Super lecker und die Möhren machen das Brot schön saftig, volle Sternchenzahl !!

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