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Dinkelvollkornbrötchen einfach & schnell


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Zutaten

10 Stück

Dinkelvollkornbrötchen einfach & schnell

  • 30 Gramm Leinsamen
  • 100 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 450 Gramm Dinkelmehl, vollkorn
  • 100 Gramm Wasser, kalt
  • 10 Gramm Hefe, frisch
  • 300 Gramm Wasser, lauwarm
  • 50 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 10 Gramm Salz
  • 6
    1h 35min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
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      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    1 Schritt:
  1. Den Leinsamen in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 schroten, danach in eine kleine Schüssel umfüllen.
    Den geschroteten Leinsamen mit den 100 Gramm kaltem Wasser gut einweichen. Am Schluss sollte eine breiige Masse entstanden sein.
    Die Sonnenblumenkerne ebenfalls in etwas Wasser einweichen, die Kerne sollten dabei mit Wasser bedeckt sein.
  2. 2. Schritt
  3. Die Hefe und das gesamte lauwarme Wasser in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 die Hefe auflösen.
    Die beiden Mehle, das Salz und das Olivenöl zu dem Wasser mit der aufgelösten Hefe geben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.

    Der Teig sollte sich nun gut vom Topfrand lösen.

    Den fertig gekneteten Teig im Mixtopf eine Stunde, abgedeckt mit Backpapier und einem Teller, an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. 3.Schritt
  5. Backofen auf 220°C O/U vorheizen. Unten entweder ein Backblech oder eine feuerfeste Form in den Backofen schieben (zum Schwaden).
    Die Sonnenblumenkerne gut in einem Sieb abtropfen lassen.
    Nachdem der Teig sein Volumen deutlich vergrößert hat, die abgetropften Sonnenblumenkerne und den gewässerten Leinsamenschrot zu dem Teig in den Mixtopf geben und
    ca. 1 Min./ Modus „Teig kneten“ die Körner einkneten.
  6. 4. Schritt
  7. Den Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche stürzen. 10 gleich große Stücke mit einer Teigkarte abstechen (je ca. 90 - 100 Gramm). Die Teiglinge mit der Teigkarte rund formen, dabei darauf achten das immer etwas Mehl unterhalb des Teiglings ist.
    Ungefähr 0,1 bis 0,2 Liter Wasser im Wasserkocher zum kochen bringen.
    Die geformten Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
    Das Backblech auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben und das heiße Wasser auf das untere Blech oder die feuerfeste Form gießen (ACHTUNG - heißer Wasserdampf). Den Backofen direkt verschließen!

    Die Brötchen 20 Minuten backen, evtl. etwas länger.
    Brötchen aus dem Ofen nehmen und genießen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Die Brötchen sind gut gelungen und schmecken sehr...

    Verfasst von R5aktiva am 2. August 2023 - 13:34.

    Die Brötchen sind gut gelungen und schmecken sehr gut. Die mach ich bestimmt wiederWink

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