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Dinkelvollkornbrot Ruck-Zuck


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Zutaten

1 Stück

Dinkelvollkornbrot Ruck-Zuck

  • 400 Gramm Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 500 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 75 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 75 Gramm Haferflocken, Fein
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Obstessig, z.B. Granatapfelessig
  • 6
    1h 8min
    Zubereitung 8min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Zubereitung für ein Brot, kein vorheizen vom Backofen nötig.
  1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Mehl, Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Salz und Obstessig dazu geben und 5 Min./ Modus „Teig kneten“verarbeiten.

    Eine Kastenform einfetten und Teig hinein geben.

    In den kalten! Backofen stellen und 50-60 Minuten bei 200°C O/U auf unterer Schiene backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Lässt sich portionsweise sehr gut einfrieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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