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Zutaten
20 Scheibe/n
Dinkelvollkornbrot
- 400 Gramm Mehl, Dinkel
- 200 Gramm Mehl Type 405, Weizenmehl
- 80 Gramm Leinsamen
- 1 EL Zitronensaft
- 0,6 Liter Wasser, lauwarm
- 2 TL Salz
- 1 TL Honig
-
6
1h 9min
Zubereitung 3minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Alles zusammen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 1/2min auf knetstufe " Modus „Teig kneten“" kneten.
Umfüllen in eine für jeden geeignete Backform (Ich habe die Silikonform vom Tchibo genommen). Ja nach Backform evtl einfetten und mehlen nicht vergessen
Den Backofen auf 225°C Ober/Unterhitze einstellen und während der Aufheizphase das Brot 7-10 Minuten auf mittlerer Schiene gehen lassen.
Das Brot nun 55-60 Minuten goldbraun backen.
Wer will kann eine "feuerfeste" schale mit kaltem Wasser unten in den Ofen stellen. Sie dient zur Befeuchtung des Brotes während des Backens.
Gutes gelingen und viel Spaß beim nachbacken
Zubereitung
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich habe das Brot nach einem Tag dann in scheiben geschnitten und portionsweise eingefroren. So habe ich immer wenn ich brot brauche welches parat.
Kurz anauen lassen und dann toasten .... lecker
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo liebe(r) Aleachi,...
Hallo liebe(r) Aleachi,
was für ein Triebmittel verwendest Du und wieviel Gramm? Von alleine geht es ja sicher nicht. Vielen Dank für Deine Antwort.
Beste Grüße
Fitzliputzli
Hallo!...
Hallo!
weswegen hast Du das Brot Vollkorn genannt?
Hört sich lecker an, da kommt wirklich keine Hefe...
Hört sich lecker an, da kommt wirklich keine Hefe oder Backpulver rein?