3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkelvollkornbrot


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 500 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 450 Gramm Wasser
  • 3 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 30 Gramm Balsamico-Essig dunkel
  • 120 Gramm Körner, Leinsamen, Chiasamen, Weizenkleie, Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Haferflocken
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./Dough mode kneten.

    Eine Kastenform mit Backpapier auskleiden, den Teig einfüllen und 1 Stunde in der Form gehen lassen.

    In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C vorheizen.

    Die Form anschließend in den Backofen geben und ca. 60 Minuten (200°C) backen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Auf den Backofenboden stelle ich ein mit Wasser gefülltes Gefäß.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Klasse Rezept! Ich mache zu Hause sehr vieles...

    Verfasst von küchenhexe_86 am 11. März 2019 - 12:06.

    Klasse Rezept! Ich mache zu Hause sehr vieles selbst, dabei auch Brot tmrc_emoticons.;) Wenn hier jemand nach mehr Brotrezepten für den Thermomix sucht, findet ihr sehr viel Inspiritaion in diesem gratis Ebook: https://www.falkemedia-download.de/brot-aus-thermomix/ . Die Brote haben mir sehr gefallen und waren einfach nachzubacken!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können