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Dinkelvollkornbrot


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 600 g Dinkelvollkornmehl oder Type 630
  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • 50 g Weizenmehl550
  • 20 g Meersalz
  • 2 TL Honig oder Zucker
  • 450 g lauwarmes Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 150 g Sonnenblumenkerne
  • 75 g Natursauerteig flüssig

  • 600 g Dinkelvollkornmehl oder Type 630
  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • 50 g Weizenmehl550
  • 20 g Meersalz
  • 2 TL Honig oder Zucker
  • 450 g lauwarmes Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 150 g Sonnenblumenkerne
  • 75 g Natursauerteig flüssig
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

  1. Wasser und Hefe 2 min/37 Grad/Stufe 2 vermengen, restlichen Zutaten hinzugeben und 5 min/Dough mode zu einem Teig kneten. Den Teig umfüllen und zugedeckt ca. 45 Minuten ruhen lassen. Auf die Arbeitsfläche geben und leicht bemehlen. Flachdrücken und alle Ecken nach innen "falten" - mindestens 10 mal wiederholen.

  2. Nun in einen gefetteten Bräter mit Deckel geben und mit Wasser bepinseln, mit etwas Mehl bestäuben und einschneiden. Mit Deckel in den kalten Ofen schieben und ca. 60 Minuten bei 230 Grad backen. Bitte Klopfprobe machen und evtl noch etwas backen wenn es nicht hohl klingt.

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Verfasst von nielebocla am 28. Januar 2014 - 22:34.

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  • Um des zu vermeiden habe ich

    Verfasst von nielebocla am 20. November 2013 - 18:42.

    Um des zu vermeiden habe ich es in einem Bräter gemacht tmrc_emoticons.;)  Hauptsache geschmeckt hat´s. Das mit dem Vollkornmehl werde ich auch mal probieren.

    Danke für die Sterne.

    lg Claudia

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  • Lecker Brot! Ich habe gestern

    Verfasst von Kätterle am 17. Oktober 2013 - 09:31.

    Lecker Brot!

    Ich habe gestern Dein Brot gebacken. Es ist zwar mehr in die Breite anstatt in die Höhe gegangen, aber geschmacklich finde ich es lecker. Werde es auf jedenfalls nochmal backen.Ich habe Dinkelvollkornmehl und 150g  WM 1050  genommen. tmrc_emoticons.)

    5*****Sterne! Big Smile

    Der kürzeste Weg zwischen zwei Menschen ist ein Lächeln.


    LG Kätterle

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