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Zutaten
8 Portion/en
Teig
- 250 Gramm Dinkelkörner
- 210 Gramm Dinkelkörner
- 500 Gramm Wasser
- 0,5 Würfel Hefe
- 40 Gramm Haferflocken
- 20 Gramm Zuckerrübensirup
- 150 Gramm Leinsamen
- 100 Gramm Sonnenblumenkerne
- 5 Gramm Salz
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6
2h 5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 210g Dinkelkörner 20 sek. Stufe 10 schroten. Umfüllen.
- 250g Dinkelkörner "Mixtopf geschlossen" 1 min Stufe 10 mahlen. Umfüllen.
- 1/2 Würfel Hefe und 500g Wasser "Mixtopf geschlossen" 2 min 37° Stufe 2.
- Die geschroteten und gemahlenen Dinkelkörner und die restlichen Zutaten "Mixtopf geschlossen" 4 min" Modus „Teig kneten“" .
- Teig in eine gefettete und mit Haferflocken ausgestreute Kastenform geben.
- Mit dem Spatel mittig eine Kerbe in den Teig ziehen, so reißt er gleichmäßig auf.
- In den kalten Ofen stellen und bei 180°C Ober-/Unterhitze 2 Stunden backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEndlich mal ein echtes Vollkornbrot. Und es...
Endlich mal ein echtes Vollkornbrot. Und es schmeckt super. Ich habe es allerdings nur 90 min gebacken, bei 120 min wird die Kruste richtig kross.
TOP Rezept