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Dinkelvollkornbrot


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Zutaten

8 Portion/en

Teig

  • 250 Gramm Dinkelkörner
  • 210 Gramm Dinkelkörner
  • 500 Gramm Wasser
  • 0,5 Würfel Hefe
  • 40 Gramm Haferflocken
  • 20 Gramm Zuckerrübensirup
  • 150 Gramm Leinsamen
  • 100 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 5 Gramm Salz
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. 210g Dinkelkörner 20 sek. Stufe 10 schroten. Umfüllen.
  2. 250g Dinkelkörner Closed lid 1 min Stufe 10 mahlen. Umfüllen.
  3. 1/2 Würfel Hefe und 500g Wasser Closed lid 2 min 37° Stufe 2.
  4. Die geschroteten und gemahlenen Dinkelkörner und die restlichen Zutaten Closed lid 4 min Dough mode.
  5. Teig in eine gefettete und mit Haferflocken ausgestreute Kastenform geben.
  6. Mit dem Spatel mittig eine Kerbe in den Teig ziehen, so reißt er gleichmäßig auf.
  7. In den kalten Ofen stellen und bei 180°C Ober-/Unterhitze 2 Stunden backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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