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Dinkelvollkornbrot


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Zutaten

8 Portion/en

Teig

  • 250 Gramm Dinkelkörner
  • 210 Gramm Dinkelkörner
  • 500 Gramm Wasser
  • 0,5 Würfel Hefe
  • 40 Gramm Haferflocken
  • 20 Gramm Zuckerrübensirup
  • 150 Gramm Leinsamen
  • 100 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 5 Gramm Salz
  • 6
    2h 5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 210g Dinkelkörner 20 sek. Stufe 10 schroten. Umfüllen.
  2. 250g Dinkelkörner Mixtopf geschlossen1 min Stufe 10 mahlen. Umfüllen.
  3. 1/2 Würfel Hefe und 500g Wasser Mixtopf geschlossen2 min 37° Stufe 2.
  4. Die geschroteten und gemahlenen Dinkelkörner und die restlichen Zutaten Mixtopf geschlossen4 min Modus „Teig kneten“.
  5. Teig in eine gefettete und mit Haferflocken ausgestreute Kastenform geben.
  6. Mit dem Spatel mittig eine Kerbe in den Teig ziehen, so reißt er gleichmäßig auf.
  7. In den kalten Ofen stellen und bei 180°C Ober-/Unterhitze 2 Stunden backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Endlich mal ein echtes Vollkornbrot. Und es...

    Verfasst von Vroni-Finni am 21. September 2018 - 08:42.

    Endlich mal ein echtes Vollkornbrot. Und es schmeckt super. Ich habe es allerdings nur 90 min gebacken, bei 120 min wird die Kruste richtig kross.
    TOP Rezept

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