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Dinkelvollkornbrot


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Zutaten

20 Scheibe/n

Teig

  • 1 EL Honig
  • 500 g Wasser, lauwarm
  • 2 EL Naturjoghurt 3,5%
  • 1 Päckchen Backhefe
  • 500 g Dinkelvollkornmehl, kein ausgemahlenes Mehl mit Typenbezeichnung
  • 1 geh. TL Brotgewürz, (1/2 TL Koriander + /2 TL Cumin/Kreuzkümmel)
  • 1 EL Meersalz, (es geht auch normales Salz)
  • nach Geschmack eine Hand voll Walnüsse, (oder Sonnenblumenkerne,geröstete Zwiebel,frische Kräuter,getr. Tomaten od. Schinkenstücke
  • Olivenöl, für die Form
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

    für ein Brot in der Kastenform
  1. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  2. Den Honig mit 100 ml (100gr.) lauwarmen Wasser in den Closed lid und bei 37 Grad/2 Min./St.3 auflösen.

    Naturjoghurt und die Backhefe in denClosed lidSt. 3/3 Min. unterrühren.

    Es bilden sich kleine Blasen!

    400 ml (gr) lauwarmes Wasser,Mehl,Brotgewürz,Salz und die Kerne etc. in den Closed lidgeben und mit Dough mode/3 Min. verrühren!

    Der Teig ist dickflüssig!

    Eine (Kuchen)-Kastenform mit Olivenöl fetten und den Teig hineingeben,10 Minuten gehen lassen!

    Die Form bei 220 Grad (Umluft) 20 Min. backen,

    dann Temperatur auf 190 Grad(Umluft)reduzieren und 40 Minuten fertig backen!

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo, muß jetzt mal fragen, ist Backhefe = 1...

    Verfasst von kheoma am 13. Juli 2017 - 15:03.

    Hallo, muß jetzt mal fragen, ist Backhefe = 1 Würfel Hefe ?oder Trockenhefe?

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  • schnell und gut. Habe Kräuter genommen. Sehr...

    Verfasst von saha2012 am 18. März 2017 - 21:32.

    schnell und gut. Habe Kräuter genommen. Sehr gut. Vielen Dank

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  • sehr gutes Rezept...

    Verfasst von bibribo am 8. Januar 2017 - 15:30.

    Love sehr gutes Rezept

    einfach und schnell gemacht

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  • Vielen Dank für die 5 Sterne

    Verfasst von Mahtowin am 5. Dezember 2015 - 12:24.

    Vielen Dank für die 5 Sterne ,freut mich sehr!

     

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  • Sehr lecker!  Super

    Verfasst von gruenbaer am 5. November 2015 - 11:40.

    Sehr lecker!  tmrc_emoticons.8)

    Super fluffiges und saftiges Brot. Schmeckt meiner Familie richtig gut. 

    Werden wir jetzt sicherlich öfter backen. Kann ich nur empfehlen es auch zu backen!

     

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  • Tolles Rezept. Das Brot

    Verfasst von tanja we am 4. Juli 2015 - 12:57.

    Tolles Rezept. Das Brot bleibt lange frisch.

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  • Endlich  habe ich ein klasse

    Verfasst von Silvi11 am 15. Juni 2015 - 14:23.

    Endlich  tmrc_emoticons.) habe ich ein klasse Rezept für Dinkelvollkorn gefunden tmrc_emoticons.) schmeckt wirklich super...das gibt es bei mir jetzt öfters...Wenn ich könnte, dann würde es mehr Sterne geben  Cooking 7 Vielen Dank für das tolle Rezept tmrc_emoticons.-)

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