Zutaten
1000 g
BROT
- 800 g Dinkelvollkornmehl
- 150 g Haferflocken,Sonnenblumenkerne, Je nach Wunsch
- 720 g Wasser
- 32 g Apfelessig
- 2 EL Zuckerrübensirup (oder Honig)
- 1 Würfel Hefe
- 1 EL Salz
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6
1h 15min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Wasser und Hefe mit dem Zuckerrübensirup "Mixtopf geschlossen" 3 min "Sanftrührstufe" 37 °C
Danach alle restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 5 min " Modus „Teig kneten“"
Teig in eine Kastenform ( für Brote ) vorher die Form mit Backpapier auslegen , mit Haferflocken bestreuen..
In den Ofen 200 °C ober /unter ca 60 min eine kleine Schale mit Wasser mit in den Ofen..Brot mal mit Salzwasser oben besprühen.
Brot aus der Form nehmen und nochmal 10min ohne Form in den Ofen..klopftest..fertig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn man es Herzhaft möchte , kann man noch Kümmel und andere Gewürze je nach belieben hinzufügen..
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMega lecker 3/4 mit Champignonspfanne zu zweit...
Sehr leckeres Brot, habe ich bestimmt nicht zum...
Sehr leckeres Brot, habe ich bestimmt nicht zum letzten Mal gebacken
Das Brot ist leicht zu backen und schmeckt gut.
Das Brot ist leicht zu backen und schmeckt gut.
Kochbackfee hat geschrieben:...
[quote] Kochbackfee hat geschrieben:
Hallo, ich wollte einmal nachfragen, ob die Wassermenge tatsächlich stimmt und welche Maße die Backform hat.
LG Heidi
Hallo die Größe der Backform ist Länge 30cm Höhe 8cm und breite 11cm.
Ja die Wassermenge ist korrekt.
LG Melanie
Habe das Brot gebacken, genau nach Anleitung!...
Habe das Brot gebacken, genau nach Anleitung! Schmeckt mir und der ganzen Familie super!
Hallo, ich wollte einmal
Hallo, ich wollte einmal nachfragen, ob die Wassermenge tatsächlich stimmt und welche Maße die Backform hat.
LG Heidi
Hallo, ich bin Hausfrau und Mutter aus Leidenschaft und selbstständige Beraterin bei The Pampered Chef ! Ich koche und backe ich auch für mein Leben gern.Aus diesem Grund ist auch mein Thermi nicht mehr aus meinem Leben wegzudenken.Schaut mal rein www.
Man kann das Brot auch nach
Man kann das Brot auch nach 40 min aus der Form nehmen und die restlichen 30 min ohne backen.Länger braucht man nicht.Kommt natürlich auf den Ofen an .
Hallo Zimtschnecke, da s t
Hallo Zimtschnecke, da s t a n d zwei EL Salz, einer davon ist dann schnellstens verschwunden. Es geschehen schon wundersame Dinge. :O
Eine lichtvolle Zeit
Ich habe das
Ich habe das Dinkelvollkornmehl selbst gemahlen. Der Teig war im Ergebnis sehr flüssig. Habe das Brot 1.30 gebacken und dann noch mal ohne Form 20 Min. Der Geschmack ist lecker.
Wo steht da zwei eßl Salz
Wo steht da zwei eßl Salz
Ich backe das Brot nach
Ich backe das Brot nach keinem Verhältnis..probiere aus und freue mich dann über das Ergebnis
... und 2 Esslöffel Salz? Ich
... und 2 Esslöffel Salz? Ich backe mein Brot immer selbst, aber 2 Esslöffel halte ich absolut für zuviel!
Eine lichtvolle Zeit
Hallo, warum muss in das Brot
Hallo, warum muss in das Brot denn 720 g Wasser. Irgendwie passt das Verhältnis Mehl zu Wasser nicht, kann das sein?
Gruß Knutschbär27