3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkelvollkornbrot


Drucken:
4

Zutaten

Dinkelvollkornbrot

  • 500 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 20 Gramm Frischhefe, alternativ 1 Päckchen Trockenhefe
  • 500 Gramm Wasser, lauwarm
  • 2 Esslöffel Apfelessig
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Brotgewürz, optional
  • 50 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 50 Gramm Kürbiskerne
  • 6
    1h 3min
    Zubereitung 3min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
  • 9
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.

    In eine ausgefettete, mit Mehl ausgestäubte Kastenfform geben
    Teig ist sehr flüssig.

    Form in den kalten Backofen geben. Eine Tasse mit Wasser auf den Ofenboden stellen. Brot bei 220°C 1 Stunde backen.
    10 Minuten nach der Backzeit aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare