Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Dinkelvollkornbrot
- 500 Gramm Dinkelvollkornmehl
- 20 Gramm Frischhefe, alternativ 1 Päckchen Trockenhefe
- 500 Gramm Wasser, lauwarm
- 2 Esslöffel Apfelessig
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Brotgewürz, optional
- 50 Gramm Sonnenblumenkerne
- 50 Gramm Kürbiskerne
-
6
1h 3min
Zubereitung 3minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
9
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
In eine ausgefettete, mit Mehl ausgestäubte Kastenfform geben
Teig ist sehr flüssig.
Form in den kalten Backofen geben. Eine Tasse mit Wasser auf den Ofenboden stellen. Brot bei 220°C 1 Stunde backen.
10 Minuten nach der Backzeit aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren