3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkelvollkornbrot


Drucken:
4

Zutaten

Dinkelvollkornbrot

  • 500 Gramm Dinkel
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 2 Esslöffel Balsamico Essig
  • 500 Gramm Wasser
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Brotgewürz
  • 70 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 30 Gramm Leinsamen
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
  • 9
5

Zubereitung

  1. - 2x 250g Dinkel mahlen 1 Min Stufe 10 - umfüllen
    - Wasser, Hefe und Zucker - 3 Min Stufe 1
    - Essig zugeben 10 Sek. Stufe 2
    - Mehl, Salz, Brotgewürz, Körner zugeben 5 Minuten Teig  Modus „Teig kneten“

    in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und in den kalten Ofen stellen. Eine Tasse Wasser dazu stellen.
    200 Grad 60 Minuten
    aus der Form nehmen und nochmals umgedreht 10 Minuten in den ausgeschaltenen Ofen stellen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare