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Zutaten
1 Stück
Teig
- 450 g Wasser, lauwarm
- 1 Päckchen Hefe, oder 2 Päckchen Trockenhefe
- 1 Esslöffel Honig
- 70 g Butter
- 750 g Dinkelmehl (Vollkorn)
- 15 g Salz
-
6
2h 55min
Zubereitung 2h 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf! -
Rezept erstellt für
TM31
-
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Zubereitung
- Wasser, Hefe, Honig und Butter in den Mixtopf geben 2 Min. 30 Sek./37° C/Stufe 2 verrühren, ca. 10 Minuten gehen lassen.
Dinkelmehl und Salz dazu geben und 10 Min./kneten.
Teig im Mixtopf ca. 30 Min. bei Zimmertemparatur gehen lassen (bis er an den Deckel stößt). Nochmals kurz kneten, damit der Teig sich leichter aus der Schüssel löst.
Währenddessen den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig in die, mit Backpapier ausgekleidete, Kastenform füllen und abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
Mit einem Küchenmesser längsseitig einschlitzen, oben gut mit Wasser einstreichen
und in den Ofen stellen.
Nach 25 Minuten den Backofen ausschalten aber das Brot für weitere 20 Minuten in der Restwärme fertigbacken.
Brot aus dem Ofen und aus den Form nehmen und mit einem Tuch abgedeckt auf einem Gitter abkühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Messbecher TM5/TM6
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Tipp
Dinkelvollkorn Buttertoast Rezept umgeschrieben für ™ 31 ; gefunden bei www.kochbar.de; Verfasser: toskanine.
Man kann auch das Vollkornmenhl z.B. zur Hälfte durch normales Mehl ersetzen; dann evtl etwas weniger Wasser nehmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch hatte ein aromatisches, softes Brot erwartet....
Ich hatte ein aromatisches, softes Brot erwartet.
War leider nicht mehr als ein einfaches Standardbrot
Klingt super... wird auf alle Fälle zu meinen...
Klingt super... wird auf alle Fälle zu meinen Rezepten hinzugefügt und zeitnah ausprobiert.