3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkelvollkorntoast mit Honig


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 450 g Wasser, lauwarm
  • 1 Päckchen Hefe, oder 2 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Esslöffel Honig
  • 70 g Butter
  • 750 g Dinkelmehl (Vollkorn)
  • 15 g Salz
  • 6
    2h 55min
    Zubereitung 2h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe, Honig und Butter in den Mixtopf geben 2 Min. 30 Sek./37° C/Stufe 2 verrühren, ca. 10 Minuten gehen lassen.

    Dinkelmehl und Salz dazu geben und 10 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.

    Teig im Mixtopf ca. 30 Min. bei Zimmertemparatur gehen lassen (bis er an den Deckel stößt). Nochmals kurz kneten, damit der Teig sich leichter aus der Schüssel löst.

    Währenddessen den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Teig in die, mit Backpapier ausgekleidete, Kastenform füllen und abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.

    Mit einem Küchenmesser längsseitig einschlitzen, oben gut mit Wasser einstreichen
    und in den Ofen stellen.

    Nach 25 Minuten den Backofen ausschalten aber das Brot für weitere 20 Minuten in der Restwärme fertigbacken.

    Brot aus dem Ofen und aus den Form nehmen und mit einem Tuch abgedeckt auf einem Gitter abkühlen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dinkelvollkorn Buttertoast Rezept umgeschrieben für ™ 31 ; gefunden bei www.kochbar.de; Verfasser: toskanine.

Man kann auch das Vollkornmenhl z.B. zur Hälfte durch normales Mehl ersetzen; dann evtl etwas weniger Wasser nehmen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich hatte ein aromatisches, softes Brot erwartet....

    Verfasst von Wilma21 am 8. Dezember 2020 - 20:40.

    Ich hatte ein aromatisches, softes Brot erwartet.
    War leider nicht mehr als ein einfaches StandardbrotSad

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klingt super... wird auf alle Fälle zu meinen...

    Verfasst von allerbestesanne am 4. Dezember 2020 - 15:51.

    Klingt super... wird auf alle Fälle zu meinen Rezepten hinzugefügt und zeitnah ausprobiert.Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können