Dinkel/Weizenbrot mit Körnern Rezept nicht getestet
Benutzerbild Bernd Siegler
erstellt: 20.03.2017 geändert: 20.03.2017

3
  • thumbnail image 1


Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkel/Weizenbrot mit Körnern


Drucken:
4

Zutaten

25 Scheibe/n

Dinkel/Weizenbrot mit Körnern

  • 250 Gramm Dinkelkorn, oder Dinkelmehl
  • 250 Gramm Weizenkorn, oder Weizenmehl
  • 50 Gramm Sesam
  • 100 Gramm Quinoa, Chiasamen, Leinsamen
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 EL Korriander
  • 1 EL Muskatnus
  • 0,45 Liter Wasser
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen 1h 0min
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Dinkel und Weizenbrot mit Körnern
  1. zuerst ggf. die Dinkel und Weizen min. 1 Min. auf Stufe 10 mahlen Closed lid
    dann das Mehl in einem Behälter zwischenlagern
    das Wasser, die Hefe, die Gewürze bei 37°C 3 Min. Stufe 1 erwämen Gentle stir setting
    jetzt die restlichen Zutaten hinein und 6 Min. kneten Dough mode
    während dessen die Backform (Römertopf oder Tupper Ultra) mit Magarine ausstreichen
    nach dem Kneten die zähflüssige Masse in den Topf und in den kalten Ofen 60 Minuten bei 200°C backen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

die Tupper Ultra Pro 1,8ltr. Backform ist etwas zu klein hierfür - der Deckel kommt beim Backen hoch - aber es funktioniert


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare