Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
25 Scheibe/n
Dinkel/Weizenbrot mit Körnern
- 250 Gramm Dinkelkorn, oder Dinkelmehl
- 250 Gramm Weizenkorn, oder Weizenmehl
- 50 Gramm Sesam
- 100 Gramm Quinoa, Chiasamen, Leinsamen
- 2 Teelöffel Salz
- 2 EL Korriander
- 1 EL Muskatnus
- 0,45 Liter Wasser
- 1 Würfel frische Hefe
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- zuerst ggf. die Dinkel und Weizen min. 1 Min. auf Stufe 10 mahlen "Mixtopf geschlossen"
dann das Mehl in einem Behälter zwischenlagern
das Wasser, die Hefe, die Gewürze bei 37°C 3 Min. Stufe 1 erwämen "Sanftrührstufe"
jetzt die restlichen Zutaten hinein und 6 Min. kneten " Modus „Teig kneten“"
während dessen die Backform (Römertopf oder Tupper Ultra) mit Magarine ausstreichen
nach dem Kneten die zähflüssige Masse in den Topf und in den kalten Ofen 60 Minuten bei 200°C backen
Dinkel und Weizenbrot mit Körnern
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
die Tupper Ultra Pro 1,8ltr. Backform ist etwas zu klein hierfür - der Deckel kommt beim Backen hoch - aber es funktioniert
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren