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Drei mediterrane Baguettes


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Zutaten

3 Stück

Teig

  • 600 g Mehl, vorzugsweise Dinkelmehl 630
  • 1,5 TL Salz
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 330 g lauwarmes Wasser

Brot 1

  • 35 g schwarze, entsteinte Oliven

Brot 2

  • 6-8 Stück getrocknete Tomaten in Ö

Brot 3

  • 1 EL getrocknete Kräuter de Provence
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. Mehl, Salz, Hefe und Zucker in den Closed lid geben und 3 Sekunden Stufe 5 verrühren.

     

    2. Wasser dazugeben und 2 Min. Dough mode

    Den Teig aus dem Closed lid nehmen und dritteln.

     

    3. Oliven in den Closed lid geben und zur gewünschten Größe zerkleinern. Ein Drittel des Teiges dazugeben und 5 Sek. Dough mode vermischen.

     

    4. Teig auf Backpapier zu einem Baguette formen, oben etwas einschneiden.

     

    5. Mit den anderen beiden Dritteln ebenso verfahren.

     

    6. Die Baguettes 20 Minuten gehen lassen.

     

    7. Den Backofen vorheizen auf 230 Grad Ober-/ Unterhitze.

     

    8. Die Bageuttes mit etwas Wasser bestreichen und das Kräuterbaguette mit etwas groben Meersalz bestreuen. Die anderen Baguettes kann man z. B. mit Parmesan bestreuen.

     

    9. Im Backofen 15-20 Minuten backen.

     Mehl, Salz, Hefe und Zucker im Mixbehälter 3 Sekunden auf Stufe 5 verrühren. Wasser dazugeben und 2 Minuten mit der Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

    (mehr dazu bei www.kochbar.de)MEh

    1Mehl, Salz, Hefe und Zucker im Mixbehälter 3 Sekunden auf Stufe 5 verrühren. Wasser dazugeben und 2 Minuten mit der Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten

    (mehr dazu bei kochbar.de)

    1Mehl, Salz, Hefe und Zucker im Mixbehälter 3 Sekunden auf Stufe 5 verrühren. Wasser dazugeben und 2 Minuten mit der Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten

    (mehr dazu bei kochbar.de)

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Man kann auch Röstzwiebeln und Schinkenwürfel oder grüne Oliven nehmen. Da sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Schön zum zweiten Mal gemacht und die schmecken...

    Verfasst von SN2105 am 15. November 2017 - 16:10.

    Schön zum zweiten Mal gemacht und die schmecken super.
    Ich habe die Baguettes auf die Baguettform von Vorwerk gemacht.
    Da bekommt man diese schlecht ab Sad
    Nächstes Mal auf dem Backblech.
    Die Variation mit den Oliven gefällt mir am besten (die kann man auf jeden Fall deutlich rausschmecken)

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  • Die waren sehr lecker Danke

    Verfasst von reginamuffin1968 am 19. Juni 2017 - 19:55.

    Die waren sehr lecker! Danke 👏😊

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  • sehr leckere Baguettes...

    Verfasst von H92 am 8. Juni 2017 - 08:00.

    sehr leckere Baguettes...
    ich habe es neben den drei Variationen auch schon mit gebratenen Zwiebeln probiert. Der Teig wird dann etwas nass. Nichts desto trotz hat alles wunderbar geschmeckt. Die Baguettes sind himmlisch...
    Unbedingt nachmachen!

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  • Bei den Oliven kommt es

    Verfasst von Fuzzy01 am 2. August 2016 - 13:00.

    Bei den Oliven kommt es vielleicht auf den Hersteller an - aber außer der Farbe hatte das Baguette leider nicht viel Geschmack davon angenommen.

    Da ich keine getrockneten Tomaten hatte, habe ich die anderen beiden Baguettes mit frischem Rosmarin bwz. getrocknete Kräuter der Provence zubereitet - und was soll ich sagen - die waren einfach nur LECKER ..

    Die Baguettes wird es mit Sicherheit noch öfter zum Grillen geben.

    Vielen Dank für das leckere Rezept

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  • Sehr lecker mein Sohn ist vom

    Verfasst von Backliese am 29. Juni 2016 - 23:51.

    Sehr lecker mein Sohn ist vom Tomatenbrot total begeistert.Ich habe Rosmarie genommen,hatte keine Kräuter de Provence.Das hat mir gut geschmeckt.Wird es öfters geben.

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  • Sehr leckeres Rezept.

    Verfasst von UdoSchroeder am 28. Juni 2016 - 22:36.

    Sehr leckeres Rezept. Cooking 4

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

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  • hört sicher total lecker ...

    Verfasst von Küchenhexe305 am 28. Juni 2016 - 13:55.

    hört sicher total lecker ... das richtige für´s Grillen am Samstag tmrc_emoticons.;)

    SmileSmile Mit guten Freunden schmeckt gutes Essen noch besser SmileSmile

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