Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 300 Gramm Milch
- 1/2 Teelöffel Salz
- 120 Gramm Zucker
- 80 Gramm weiche Butter
- 550 Gramm Mehl
- 42 Gramm Hefe (frisch), 1 Würfel
- 1 Eigelb, zum bestreichen
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Milch, Salz, Zucker und Butter in den
"Mixtopf geschlossen" und 3,5 min/ 50°C/Stufe 2 vermischen.
Mehl und Hefe zugeben und 3,5 min auf
" Modus „Teig kneten“" Teig herstellen. Teig in 16 längliche Brötchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 15 min gehen lassen.
Eigelb mit ein wenig Milch verrühren und die Teiglinge damit bestreichen.
150 Grad für 25-30 min backen.
einfach himmlisch!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenimmer wieder lecker, danke für dieses tolle...
immer wieder lecker, danke für dieses tolle Rezept
Nicht wirklich lecker, sehr kompakt und nicht...
Nicht wirklich lecker, sehr kompakt und nicht fluffig.Milchmiken von Claudimaus schmecken uns viel besser.
Mit Dinkelmehl und weniger Zucker...
Mit Dinkelmehl und weniger Zucker gebacken....Suuper lecker
Hallo,...
Hallo,
.
das Rezept war super einfach und relativ schnell zubereitet. Geschmacklich fast wie beim Bäcker.Sehr fluffig und am nächsten Tag fand ich schmeckte er noch besser
Danke für das tolle Rezept.
LG
Mit Dinkelmehl gebacken. Tolles Rezept
Mit Dinkelmehl gebacken. Tolles Rezept
Soooooo lecker !!!! manchmal
Soooooo lecker !!!!
manchmal kommt bei uns noch ein TL Zimt in den Teig - ganz nach Lust und Laune
Wie im Urlaub! Sehr lecker,
Wie im Urlaub!
Sehr lecker, schnell und einfach gemacht!
Die gabs heute zum Frühstück-
Die gabs heute zum Frühstück- meine Kinder waren begeistert! Habe schon mehrere Rezepte ausprobiert, dieses bekommt alle 5 Sterne! Super ist, dass die Teiglinge nicht allzu lange gehen müssen, so kann ich sie morgens frisch backen und sie sind fertig, wenn alle ausgeschlafen haben
Sind super lecker
Sind super lecker geworden.
Das nächste mal würde ich aber auch etwas weniger Milch nehmen weil der Teig etwas klebrig war.
Aber geschmacklich 5 Sterne.
LG
Schnell zubereitet, sehr
Schnell zubereitet, sehr lecker und gehen weg wie nichts. Unsere Kinder sind ganz Verrückt danach.
Super klasse Rezept.... Ich
Super klasse Rezept.... Ich habe es aber etwas anders zubereitet!
Ich hätte mich knubbelig dran futtern können, noch warm waren sie schon super lecker und locker.
Ich habe sie mit Snickers-Creme-Aufstrich gegessen und dazu einem Kinderschokoladen-Kakao-Latte Macchiato getrunken.....
So klasse Rezepte und der TM sind schon Hammer...Ich bin voll begeistert,
Einen Teil habe ich jetzt eingefroren, bevor ich alle auf einmal auffutter ...
volle 5 *
War sehr lecker. Ich hab noch
War sehr lecker. Ich hab noch Bitterschokoladestückchen mit reingeknetet. Haben geschmeckt wie Schokobrötchen. Die Kinder haben sie geliebt.
Und wir Erwachsene natürlich auch
Sie sind jetzt am gehen ,
Sie sind jetzt am gehen , habe 50 ml weniger genommen das kommt gut hin und klebt nicht so .
Fühlt sich sehr gut an und freue mich heute mittag auf nen heissen Kaba mit Einback
Wieder einmal super gelungen.
Wieder einmal super gelungen. Wirklich tolles Rezept.[[wysiwyg_imageupload:9648:]]
:D Habe die Einback gester
Habe die Einback gester ausprobiert - und was soll ich sagen - einfach super!!!!
Von den 16 Stück haben letztendlich nur 6 Stück das Abkühlen überlebt. Der Rest war vorher schon stibizt! Aufgrund der früheren Bewertungen, dass der Teig sehr klebt, habe ich von Anfang an nur 250 g Milch genommen. So war der Teig super und hat überhaupt nicht geklebt. Trotzdem waren sie heute morgen noch frisch - auch wenn mein Sohn gemeint hat - warm waren sie noch besser!
Wollte eigentlich ein paar einfrieren - hat sich aber erledigt - das nächste Mal mache ich gleich doppelte Menge, damit auch wirklich was übrig ist!
Sehr lecker,gibt es bei uns
Sehr lecker,gibt es bei uns öfters!
Sehr lecker. Habe ich schon
Sehr lecker. Habe ich schon mehrmals gemacht. Ich backe immer mal eine komplette portiin zum einfrieren. Ist ideale schonkost bei magen-darm problemen. Muss man dann nur auftauen und fertig.
Wenn hefeteig zu sehr klebt dann einfach etwas mehl an die finger machen und auf die arbeitsfläche auch mehl stäuben. So sollte man hefeteig generell verarbeiten
den teig immer in einer dünnen mehlschicht halten, schon funktioniert alles problemlos.
Hallo, von mir bekommst du
Hallo,
von mir bekommst du auch 5 Sterne ...
Ich hatte zwar ein paar Probleme mit den Formen der Brötchen, weil der Teig doch klebt, aber für das nächste Mal sicher eine Lösung.Vielleicht erklärst du mir, wie du es machst. Teig raus aus den TM? Oder direkt aus dem TM auf´s Blech?Aber lecker schmeckt es.LG Motte
Ich koche mit viel Liebe Marmelade und bin für tolle Rezepte immer sehr dankbar.
SEHR LECKER!!! Gerne 5
Gerne 5 Sterne.
Super! Wir brauchten ein
Super! Wir brauchten ein schnelles und nicht krümelndes Frühstück für die Fahrt (in Gögas heiligem Auto). Da waren die Einback gerade richtig. Einige habe ich mit kleinen Schokoeiern (Rest von Ostern) gefüllt, war auch prima. Wir werden sie nun mal mit weniger Zucker und Kässeinnenleben testen, mir war es nämlich etwas süß. 5 Sterne
Liebe Grüße Kekskrümmelchen
FREU,meine Sterne wurden
FREU,meine Sterne wurden gezählt.
Ich verstehe nicht warum die bereits vorher gegeben 5 Sterne von dem anderen Mitglied nicht gezählt wurden.mmmmm?
Es wurden doch schon mal 5 Sterne vergeben und bevor ich vergeben habe wurde nur null angezeigt im Durchschnitt......
Technik?
herzliche Grüße von Patgru
SCHNELL;EINFACH UND
SCHNELL;EINFACH UND LECKER!!!!!!!
FÜR DAS EINSTELLEN DES REZEPTES.5 STERNE VERGEBE ICH GERNE,MEHR GEHT LEIDER NICHT!
herzliche Grüße von Patgru
hallo ....! sehr lecker und
hallo ....!
sehr lecker und auch schnell gemacht. DANKE fuer's Rezept!
Meine Buben werden sich freu' !!
LG