THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
0 Stück
- 150 g Walnüsse
- 300 g Weizenmehl
- 200 g Roggenvollkornmehl
- 40 g Hefe, (1 Würfel)
- 300 g Wasser, lauwarm
- 1 Prise Zucker
- 1 - 1 ½ TL Salz
- 25 g Öl
-
6
1h 0min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Walnüsse 6 Sek./Stufe 4 hacken.
2. Alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" verarbeiten.
3. Den Teig entnehmen, mit bemehlten Händen zu drei oder vier langen Rollen formen und in Baguettemulden oder auf ein Backblech legen.
4. Mit einem scharfen Messer schräg einschneiden, für ca. 30 Minuten in den Backofen bei 40° stellen und gehen lassen.
5. Den Backofen auf 200° aufheizen und weiter ca. 25 Minuten lang backen.
Backtemperatur: 200° Backzeit: 25 Minuten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Statt Baguettes können auch Brötchen geformt werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren