Zutaten
10 Stück
- 150 g Milch
- 150 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 1 Teelöffel Zucker
- 10 g Butter
- 500 g Mehl, Typ 550
- 1,5 Teelöffel Salz
-
6
55min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Milch, Wasser, Hefe, Zucker und Butter in den Mixtopf geben
2 Min./ 37 °C/ Stufe 1
Mehl und Salz dazugeben
3 Min./Teigstufe
Der Teig lässt sich fast rückstandslos aus dem Mixtopf geschlossen nehmen. In einer Schüssel, an einem warmen Ort, etwa 30 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Bevor man nun beginnt den Teig weiterzuverarbeiten, den Backofen auf 240°C, Ober- und Unterhitze, einschalten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten und zu einer Rolle formen. Die Rolle in 10 gleichgroße Stücke schneiden und längliche Brötchen formen. Die Teiglinge auf ein Backblech legen, längs einschneiden und mit Wasser einpinseln.
Wenn der Backofen fertig vorgeheizt ist, das Backblech auf die mittlere Schiene stellen und eine Tasse mit heißem Wasser auf den Boden des Backofens.
Die Brötchen in ca. 15-20 Min. knusprig backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann jedes beliebige Mehl nehmen, ich nutze gerne Dinkel-Vollkorn Mehl.
Wer es mag, kann auch ein paar Röstzwiebeln oder Körner mit in den Teig machen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr knusprige, gute Brötchen.
Sehr knusprige, gute Brötchen.
Sehr, sehr leckere Brötchen!
Sehr, sehr leckere Brötchen!
Sehr knusprig und weich! Danke
Sehr knusprig und weich! Danke
Hat wieder nicht funktioniert! Jetzt aber...
Hat wieder nicht funktioniert! Jetzt aber...
Sterne vergessen...
Sterne vergessen...
Sehr leckere Brötchen und eine gute Beschreibung...
Sehr leckere Brötchen und eine gute Beschreibung durch den Verfasser.
Ich habe nur das halbe Rezept gemacht und 5 Brötchen herausbekommen und diese bei Heißluft 200 Grad gebacken.
Das Rezept habe ich unter meinen Lieblingsrezepten gespeichert.
Vielen Dank!
Tolles Rezept. Hab
Tolles Rezept.
Hab getrocknete Tomaten reingearbeitet und das ganze zum Grillen serviert.
ist super angekommen. Danke dafür!
Sehr lecker, auch noch
Sehr lecker, auch noch aufgebacken am nächsten Tag. Besonders der Tipp mit dem Dinkel Vollkorn Mehl hat ein ganz tolles Ergebnis gebracht
ich liebe es,wenn der Teig
ich liebe es,wenn der Teig fast rückstandslos aus dem "Mixtopf geschlossen" rausgeht-echt super das Rezept,meine Familie liebt die Brötchen.
Super einfach und lecker.
Super einfach und lecker. Ich habe nur 1/2 Würfel Hefe benutzt.
super lecker. meine family
super lecker. meine family hat sie zum test bekommen. ich werde die brötchen an meinem geburtstagsfrühstück machen.
Super schnell und sehr
Super schnell und sehr lecker
Das waren die Besten Brötchen
Das waren die Besten Brötchen die ich bis jetzt gebacken habe!
Vielen Dank für das wunderbare Rezept!
Für unsre ganze Familie als Lieblingsrezept gespeichert!
Sehr leckere Brötchen, ich
Sehr leckere Brötchen,
ich habe nur die Hälfte der Hefe genommen, dafür länger gehen lassen. Mit selbsgemachter Butter und Marmelade .... ein Genuss
Danke
Sehr leckere Brötchen!!
Sehr leckere Brötchen!! Schnell und einfach gemacht - ich habe sie sogar ohne "Aufgehzeit" gebacken, es mußte schnell gehen
Echt toll!!
Sind sehr lecker und gibt´s
Sind sehr lecker und gibt´s wieder zum Frühstück
Suuuuuperlecker ......hab nur
Suuuuuperlecker ......hab nur einen halben Würfel Hefe genommen und sie Übernacht im Kühlschrank gehn lassen , beim Aufstehen in den kalten Ofen gestellt ...Ergebniss einfach lecker
Super einfach und echt lecker
Super einfach und echt lecker
Diese Brötchen sind bis jetzt
Diese Brötchen sind bis jetzt die besten. Und wirklich lecker.
ö
Sehr lecker!!! Von den
Sehr lecker!!!
Von den Brötchen sind wir toal begeistert, habe sie gestern das 1.Mal gemacht, ein paar Röstzwiebeln dazu, perfekt! Mein Mann hat sich dann heute direkt die nächste Ladung gewünscht!
Toll und sooo schnell, deshalb volle 5 Sterne!
Tolles, schnelles Rezept auch
Tolles, schnelles Rezept auch für mich als Anfängerin Super geeignet. Danke
Der Teig ist als Grundteig
Der Teig ist als Grundteig für die Brötchen hervorragend geeignet.Meine Empfehlung ist (sofern vorhanden) im Kombidampfgarer zu backen und die geringste Dampfmenge zum Backvorgang zu wählen. Wenn man mehr Zeit hat, lieber die Temperatur verringern und die Backzeit dementsprechend verlängern.
Mein Sohn war ganz erstaunt, dass die leckeren Brötchen gar nicht vom Bäcker stammten
Ich habe heute diese Brötchen
Ich habe heute diese Brötchen in einer Springform gebacken. Da ich den Teig schon mittags fertig gemacht habe, nahm ich nur einen halben Würfel Hefe und formte 10 Brötchen. Diese tat ich in eine Springform. Abend waren sie herrlich aufgegangen und es war ein toller Brötchenkranz. Kurz vor Ende der Backzeit noch mit Milch eingepinselt. Sie waren sooooo leeeeecker. Danke fürs Rezept.