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Eiweißbrot mit Sämereien


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Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 200 g Gluten, gibt es im Reformhaus oder günstiger bei Onlinemühlen
  • 70 g Mandelmehl, ich nehme immer gemahlene Mandeln aus dem Lidl
  • 50 g Sojamehl, gibt es im Reformhaus oder günstiger bei Onlinemühlen
  • 45 g Sonnenblumenkerne
  • 45 g Kürbiskerne
  • 45 g Leinsamen ganz
  • 45 g Sesam
  • 2 Päckchen Trockenhefe
  • 1/2 EL Zucker oder Backmalz
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Brotgewürz
  • 0,4 l lauwarmes Wasser
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
  • 9
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 4 Min.  Modus „Teig kneten“ durchkneten.

    Anschließend den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

    Dann im vorgeheizten Ofen auf 190 Grad 1 Stunde backen.

    Ich nehme immer die doppelte Menge, auch hier reicht die Stunde Backzeit.

     

    Die folgenden Zutaten bestelle ich mir immer in etwas größeren Mengen in einer Onlinemühle, da günstiger:

    Gluten, Sojamehl, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsamen und Sesam

     

    Angaben für die doppelte Menge: Gewicht ca. 1500 g, ca. 460 g Eiweiß und 110g KH für das gesamte Brot

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Von allen Eiweiszlig-Brot-Versuchen war dieses...

    Verfasst von thermohuhn2015 am 1. Mai 2017 - 17:52.

    Von allen Eiweiß-Brot-Versuchen war dieses Rezept das Beste.
    Danke dafür.Smile

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  • Wieder ein Lieblingsbrot mehr

    Verfasst von onkeltoto am 19. Juli 2016 - 12:47.

    Wieder ein Lieblingsbrot mehr in meiner Sammlung. Ich bin begeistert von dem Brot, aufgetoastet schmeckt das ja super lecker. Selbst meine kritischen Kollegen die immer nur Brötchen zum frühstück essen konnte ich überzeugen Steve 

    Für mich volle Punktzahl.

    Gluten habe ich übrigens günstig über A****on bestellt Big Smile

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  • Lecker!

    Verfasst von Babsy1 am 8. Dezember 2015 - 22:07.

    Lecker!

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  • echt leckeres Low Carb

    Verfasst von Sternentänzerin am 24. September 2015 - 23:18.

    echt leckeres Low Carb Brot..mal nicht Mega nass von innen. Hat zwar auch ca 5g KH pro Scheibe, aber das hat das gekaufte Eiweißbrot auch. Am tollsten an diesem Brot: die leckeren Körner  Love  

    ein Stern Abzug, da es etwas "knautschig" ist....vielleicht ein bisschen weniger Gluten?! Sonst super  tmrc_emoticons.)

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  • Ein super leckeres und

    Verfasst von dicker1 am 6. März 2015 - 11:39.

    Ein super leckeres und gesundes Brot, wird es jetzt öfter bei uns geben.

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